Kamis, 11 Juni 2026

DLK Dewan

BK DPRK Nagan Sorot DLK Pimpinan Dewan

Badan Kehormatan (BK) Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Nagan Raya, mempersoalkan sikap para pimpinan dewan

Tayang:
Editor: bakri
SUKA MAKMUE - Badan Kehormatan (BK) Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Nagan Raya, mempersoalkan sikap para pimpinan dewan yang dianggap terlalu sering ke luar daerah. Bahkan, kepemimpinan DPRK Nagan Raya pernah sempat kosong karena tiga pimpinan (ketua dan dua wakil ketua) dinas luar kota (DLK) dalam waktu hampir bersamaan.

“Bagaimana anggota DPRK Nagan Raya bisa melaksanakan tugas dengan baik kalau semua pimpinan selalu berada di luar daerah. Belum lagi kepentingan masyarakat yang selalu tertunda akibat tak ada pimpinan,” kata Ketua BKD Nagan Raya Abdullah Yunus kepada Serambi Kamis (23/5), di Suka Makmue.

Menurutnya, persoalan sering tidak berada di tempat para pimpinan DPRK Nagan Raya kerap menimbulkan komplain dari masyarakat. BKD, kata Abdullah Yunus, juga telah memberitahukan keberatan warga ini kepada para pimpinan dewan, namun hingga sejauh ini belum direspon.

“Sepertinya persoalan ini memang harus diekspos ke media, sehingga diharapkan pimpinan dewan sering berada di daerah. Dengan demikian semua urusan masyarakat yang membutuhkan bantuan anggota dewan bisa ditindaklanjuti dengan baik,” ujarnya.  

Politisi Partai Aceh di Nagan Raya ini juga membeberkan data terakhir kunjungan tiga pimpinan DPRK ke luar daerah. (edi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved