Breaking News
Rabu, 10 Juni 2026

Bawaslu Aceh

Timsel Umumkan Calon Panwaslu Lulus Adm

Tim seleksi Badan Pengawas Pemilu (Timsel Bawaslu) Aceh, mulai Selasa hari ini (18/6) mengumumkan nama-nama calon panitia

Tayang:
Editor: bakri
BANDA ACEH - Tim seleksi Badan Pengawas Pemilu (Timsel Bawaslu) Aceh, mulai Selasa hari ini (18/6) mengumumkan nama-nama calon panitia pengawas pemilu (panwaslu) kabupaten/kota yang lulus tahap administrasi. Pengumuman itu berlangsung sampai 30 Juni 2013 untuk mendapatkan tanggapan dari masyarakat.

Ketua Timsel Syafruddin, mengatakan pengumuman nama-nama calon panwaslu itu ditempel di kantor wali kota/bupati dan Komisi Independen Pemilihan (KIP) di masing-masing kabupaten/kota. “Nama-nama tersebut juga dapat dilihat di kantor sekretariat timsel berlokasi di gedung Sultan Selim II Banda Aceh,” katanya kepada Serambi, Senin (17/6).  

Ia mengatakan, peserta yang lulus seleksi tahap administrasi akan ikut ujian tulis yang dilaksanakan Sabtu (22/6). Ujian tulis itu dilaksanakan di masing-masing regional yaitu regional 1, 2, dan 3 mulai pukul 09.00-10.30 WIB.

Sementara itu, lanjutnya, untuk Kabupaten Aceh Tenggara dan Gayo Lues yang termasuk regional 3 (Tapaktuan), dibolehkan ikut tes tulis di regional 2 (Lhokseumawe). “Timsel berharap masyarakat dapat memberi masukan terhadap calon panwaslu kabupaten/kota yang diumumkan ini, khususnya terhadap integritas dari para calon panwaslu,” katanya.

Hal itu, kata dia, untuk menghindari adanya konflik kepentingan para calon panwaslu dengan para peserta Pemilu 2014. Masukan masyarakat itu dapat dikirim langsung ke kantor sekretariat timsel di gedung Sultan Selim II, Banda Aceh. “Selain itu, tanggapan masyarakat bisa juga disampaikan melalui telepon, faximili, email, dan nomor handphone disertai bukti-bukti pengaduan.(sr)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved