Penalti Singkirkan PPLP Aceh
Drama adu penalti sepertinya menjadi mimpi buruk buat PPLP Aceh. Petang kemarin, besutan Yusmadi-Saiful Imran
LHOKSEUMAWE - Drama adu penalti sepertinya menjadi mimpi buruk buat PPLP Aceh. Petang kemarin, besutan Yusmadi-Saiful Imran itu dipaksa tersingkir dari arena turnamen sepakbola HUT Persip Pase usai kalah dari Persati Kuala Simpang, Aceh Tamiang, 6-5 (2-2), Lapangan Simpang Empat, Kecamatan Simpang Keuramat, Aceh Utara, kemarin.
Ini menjadi catatan ketiga kali bagi anak-anak PPLP Acek ketika melakoni drama adu penalti. Di turnamen antarpelajar di Matang Glumpang Dua, Bireuen, mereka menyerah 4-3 dari wakil Lhokseumawe. Kemudian, di Clear Ayo Indonesia, PPLP yang berkostum SSB Aneuk Rincong juga takluk 1-3 ketika adu penalti melawan tim Bireuen.
Kekalahan ini sangat menyakitkan. Terlebih, anak-anak yang datang dari Banda Aceh sempat unggul 2-1. Sehingga, ini menjadi pekerjaan rumah bagi pelatih dalam membenahi lini depan sebelum terjun ke Kejurnas antar PPLP di Bangka Belitung, akhir April.
Sejak awal laga, PPLP dan Persati tampil dengan umpan pendek. Pada menit 9, berkat kerjasama yang baik, Persati unggul lewat Warta setelah bebas dari kawalan pemain PPLP. Sehingga, dengan mudah Warta membobol gawang PPLP.
Ketinggalan 0-1, PPLP langsung mempertajam serangan. Mereka kini balik menekan tim Liga Nusantara tersebut. Bahkan, Bilal Bil Rabbah dkk terus menggedor lini bawah Persati. Jelang berakhir babak pertama, tendangan Aulia Hidayat berhasil merobek gawang Persati. Skor 1-1 bertahan hingga turun minum.
Memasuki babak kedua, PPLP yang dimotori para pemain muda itu pun bermain semakin gesit, sehingga beberapa kali berhasil melakukan penyerangan yang membahayakan gawang Persati. 10 menit babak kedua berjalan, PPLP balik unggul. Kali ini, gol kedua datang dari Reza Santika.
Sayangnya, kemenangan tersebut gagal mereka pertahankan. Malahan, Persati berhasil menyamakan kedudukan menjadi 2-2 setelah gol penyeimbang dari Riski menit 77. Guna menentukan pemenang, kedua tim harus melakoni adu penalti. Sialnya, PPLP takluk 5-6 sehingga gagal lolos ke babak perempatfinal.(bah)