Ketua KNPI Pusat Janji Perjuangkan Aceh Tuan Rumah Kongres Pemuda

Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Muhammad Rifai Darus berjanji akan

Editor: bakri

BANDA ACEH - Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Muhammad Rifai Darus berjanji akan memperjuangkan Provinsi Aceh sebagai tuan rumah pelaksanaan Kongres ke 15 KNPI. Janji itu disampaikannya usai menancapkan bendera pataka KNPI di Tugu Kilo Meter Nol Indonesia, Sabang, Minggu (26/4).

“Hari ini kami datang hanya berdua, InsyaAllah 2018 akan kami ajak 2.000 sampai 3.000 pemuda Indonesia untuk sama-sama hadir ke Aceh dalam hal pelaksanaan Kongres Pemuda,” katanya yang didampingi Sekretaris DPP KNPI, Sirajuddin A Wahab.

Meski belum dilantik, Darus tidak gentar menyampaikan komitmennya dihadapan para pemuda Aceh dan Wali Kota Sabang Zulkifli M Adam. “Saya selaku Ketua Umum DPP KNPI, siap mengawal dan melaksanakan keputusan Kongres 14 KNPI di Papua untuk melaksanakan Kongres 15 KNPI/ Pemuda di tanah Aceh,” ujarnya yang akan dilantik pada 29 April mendatang.

Sementara Ketua KNPI Aceh, Jamaluddin ST menyampaikan apresiasi kepada Ketua KNPI Pusat dan rombongan yang telah memenuhi janji untuk datang ke Aceh. Jamal mengatakan, siap melaksanakan sejumlah kegiatan kepemudaan tingkat nasional, terutama pelaksanaan Kongres ke 15.

Kedatangan Ketua KNPI bersama rombongan disambut oleh Wali Kota Sabang, Zulkifli M Adam. Setelah melaksanakan kegiatan pemancangan pataka, rombongan bersama pengurus KNPI Aceh menyeberang ke Banda Aceh dan disambut oleh Gubernur Aceh dr Zaini Abdullah di Pendopo Gubernur Aceh sebelum dijamu makan malam di Kantor KNPI Aceh.

Dalam kesempatan itu, Gubernur Zaini menyambut baik rencana pelaksanaan Kongres ke 18 KNPI di Aceh. Doto Zaini mengatakan berkomitmen membangun kepemudaan Aceh dengan melibatkan dalam pembangunan Aceh. “Karena pemuda pemegang estafet kepemimpinan bangsa ini ke depan” pungkasnya.(mz)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved