Zaini Isyaratkan Maju Lagi
Gubernur Aceh, Zaini Abdullah mengungkapkan kekecewaannya terhadap kinerja SKPA yang semakin melemah
BANDA ACEH - Gubernur Aceh, Zaini Abdullah mengungkapkan kekecewaannya terhadap kinerja SKPA yang semakin melemah dalam masa tugasnya yang tersisa hanya dua tahun lagi. Terkait dengan itu, Gubernur Zaini mengatakan, meski ada keinginannya untuk naik lagi (mencalonkan diri sebagai calon gubernur periode 2017-2022), tapi bukan itu menjadi tujuan utamanya dalam sisa masa waktunya dua tahun lagi.
Pernyataan kekecewaan terhadap kinerja SKPA dan isyarat maju lagi pada Pilkada 2017 disampaikan Gubernur Zaini dalam pidatonya ketika memimpin apel pagi PNS jajaran Setda Aceh pascalibur Idul Fitri 1436 H di halaman Kantor Gubernur Aceh, Rabu (21/7).
Zaini menegaskan, sisa masa kerja Pemerintahan Zaini Abdullah-Muzakir Manaf (Zikir) sekitar dua tahun lagi tetap akan dimanfaatkannya untuk melaksanakan apa saja yang sudah menjadi program lima tahunan masa tugas mereka.
Antara lain, kata Zaini, melanjutkan 14 ruas jalan tembus lintas tengah dan jalan lingkar kepulauan Simeulue. Kalau tahun lalu alokasi anggaran untuk program jalan tembus lintas tengah minim, maka tahun depan dan berikutnya akan dialokasikan lebih besar sehingga ruas jalan tembus lintas tengah bisa tuntas dan ada yang fungsional sebelum masa tugasnya berakhir pada 26 Juni 2017.
Gubernur Zaini Abdullah juga mengingatkan agar sisa masa tugasnya yang tinggal dua tahun lagi jangan dianggap hal yang biasa oleh sejumlah Satuan Kerja Pemerintah Aceh (SKPA). “Kalau saya ingin naik mencalonkan diri kembali untuk menjadi calon Gubernur Aceh periode 2017-2022 mendatang, tidak ada satu orang atau pihak manapun yang bisa melarangnya,” tandas Zaini Abdullah.
Menjawab pertanyaan Serambi apakah kekecewaan dirinya terhadap kinerja SKPA ada kaitan dengan peran wagub yang belum maksimal, Gubernur mengatakan, “kalau soal itu, cuma masalah komunikasi saja.”
Ke depan, lanjut Zaini, “kita terus akan memperbaiki komunikasi yang belum bagus, menjadi lebih bagus lagi, agar sisa masa kerja kami dengan wagub bisa terselesaikan dengan baik dan masyarakat puas dengan apa yang telah kami kerjakan.” (her)