BBM Langka di Aceh Timur, Komisi A DPRK Minta Pertamina Segera Mengatasi

Pasalnya sejak sebulan terakhir, kata Muzakkir, BBM jenis premium, pertalite, bio solar, dan BBM jenis lainnya di Aceh Timur terjadi kelangkaan.

Penulis: Seni Hendri | Editor: Yusmadi
SERAMBINEWS.COM/SENI HENDRI
Ketua Komisi A DPRK Aceh Timur, Muzakkir. 

Laporan Seni Hendri | Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, IDI - Ketua Komisi A DPRK Aceh Timur, Muzakkir, meminta pihak Pertamina untuk segera mengatasi kelangkaan dan mendistribusikan minyak di Aceh Timur secara teratur.

Pasalnya sejak sebulan terakhir, kata Muzakkir, BBM jenis premium, pertalite, bio solar, dan BBM jenis lainnya di Aceh Timur terjadi kelangkaan.

“Kelangkaan BBM ini sangat mengganggu aktivitas masyarakat Aceh Timur, khususnya dalam hal penggunaan transportasi baik pribadi maupun umum,” jelas Muzakkir kepada Serambinews.com, di Idi Rayeuk, Kamis (29/12/2016).

Seperti di Aceh Timur, jelas Muzakkir, sebulan terakhir bbm baik di SPBU Kecamatan Idi Rayeuk, maupun di SPBU Idi Timur, keduanya terjadi kekosongan.

“Saya sudah beberapa kali ke SPBU di Idi dan Iid Timur tidak pernah ada minyak, sehingga terpaksa saya beli di kios eceran dengan harga Rp 8-10 ribu/liter. Laporan yang sama juga saya terima dari sejumlah warga di Aceh Timur,” jelas Muzakkir.

Terkait kelangkaan ini, ungkap Muzakkir, pihaknya selaku wakil rakyat di Aceh Timur, meminta pertamina agar benar-benar mengurus masalah kelangkaan ini.

“Kalau memang Pertamina tidak mampu mengurusnya, serahkan ke pihak lain (pihak ketiga) untuk mengelola supaya negara ini bagus,” pintanya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved