Abushe, Si 'Bocah Monster' dengan Mata Plastik yang Ingin Menjadi Lionel Messi
Dia tidak pernah melewatkan pertandingan sepak bola Barcelona dan mencintai pesepakbola legendaris Lionel Messi.
Penulis: Muslim Arsani | Editor: Yusmadi
SERAMBINEWS.COM - Pernah mendengar tentang sindrom Waardenburg? Ini adalah kelainan genetik yang ditandai dengan pigmentasi iris mata.
Abushe, bocah berusia delapan tahun yang tinggal di Jinka, Southern Ethiopia, menderita sindrom Waardenburg ini.
Dia memiliki pirus mata biru cemerlang. Fenomena langka ini dikatakan terjadi sekali dalam setiap 300.000 kelahiran di dunia.
Baca: Dijuluki Messi Indonesia, Tristan Alif Malah Idolakan Cristiano Ronaldo
Abushe tinggal bersama neneknya di sebuah gubuk yang terbuat dari adobe, kayu, dan jerami.

Keluarganya tidak mampu untuk membeli tiket bus setiap hari untuk mengantarnya ke sekolah.
Oleh karena itu, ia memutuskan untuk tinggal bersama neneknya yang tinggal di dekat sekolah.
Harta miliknya yang paling berharga adalah sebuah bola bewarna merah.
Baca: Messi Akhirnya Bertemu Bocah Berkaos Kantong Plastik
Dia tidak pernah melewatkan pertandingan sepak bola Barcelona dan mencintai pesepakbola legendaris Lionel Messi.
Abushe mengatakan, "Messi adalah seperti saya, dia tidak seperti yang lain!" ujar bocah itu seperti dikutip Serambinews.com dari wittyfeed, Kamis (24/8/2017).

Pada kelahirannya, orang tuanya terkejut dan takut bahwa ia akan menjadi buta.
Keluarganya miskin dan tidak mampu berobat. Hal itu membuat mereka percaya bahwa mata birunya adalah sindrom langka, "Hadiah dari Tuhan".
Anak-anak lain sering mengganggunya, dan memanggilnya anak dengan 'mata plastik'.

Beberapa orang lain memanggilnya 'monster' dan kadang-kadang memukulinya.
Tapi dia tampaknya bertekat untuk meraih mimpinya menjadi seorang pemain bola. (*)