Pertengahan September, KKR Temui Korban Konflik Aceh, Apa yang Ingin Digali?

"KKR dalam waktu dekat atau pertengahan September akan turun ke lapangan untuk mewawancarai korban dan saksi-saksi,"

Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM /BUDI FATRIA
Fuadi, Ketua Pokja Reparasi KKR Aceh didampingi Ketua KKR Aceh, Afridal Darmi dan Masthur Yahya, Ketua Pokja Perlindungan Saksi dan Korban menjelaskan tentang keberadaan KKR Aceh kepada Sekretaris Redaksi Serambi Indonesia, Bukhari M Ali saat bersilaturahmi ke harian tersebut, Selasa, (29/8/2017). 

Laporan Masrizal | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Komisioner Komisi Kebenaran dan Rekonsiliasi (KKR) Aceh berencana turun ke masyarakat untuk menjumpai korban-korban konflik.

Kegiatan yang akan dilaksanakan pertengahan September mendatang untuk mewawancarai korban dan saksi-saksi konflik.

Tujuannya untuk mengetahui informasi yang dialami oleh korban saat konflik terjadi.

Baca: KKR akan Gandeng LPSK Untuk Ungkap Kebenaran dan Rekonsiliasi di Aceh

"KKR dalam waktu dekat atau pertengahan September akan turun ke lapangan untuk mewawancarai korban dan saksi-saksi," kata Ketua KKR Aceh, Afridal Darmi.

Hal itu disampaikannya saat berkunjung ke Kantor Harian Serambi Indonesia di Desa Meunasah Manyang, Pagar Air, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Selasa (29/8/2017).

Baca: KontraS Aceh Serahkan Rencana Strategis KKR

Turut mendampingi Afridal, Fuadi, Ketua Pokja Reparasi dan Masthur Yahya, Ketua Pokja Perlindungan Saksi dan Korban.

Dia mengatakan dalam tahun ini pihaknya hanya menargetkan bisa mewawancarai 500 korban konflik di seluruh Aceh. Sisanya akan dilanjutkan pada tahun depan.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved