CPNS 2017

Pengumuman CPNS Kemenkumham - Ini yang Harus Dilakukan Setelah Lolos Seleksi

Adapun rinciannya adalah 1.116.138 pelamar Kemenkumham dan 30.715 pelamar MA.

Editor: Zaenal
Tribunnews.com
Ilustrasi 

SERAMBINEWS.COM - Pendaftar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham), dan Mahkamah Agung (MA) dipastikan merasa deg-degan pada hari ini.

Sebab, hari ini merupakan pengumuman hasil tes di dua lembaga tersebut.
Ada tiga portal untuk melihat hasil tes tersebut, yaitu www.bkn.go.id , https://cpns.kemenkumham.go.id dan https://www.mahkamahagung.go.id.

Tapi pengumuman pada hari ini bukan final.

Mereka yang lolos pada hari ini baru dinyatakan lolos administrasi. Masih ada tahapan seleksi yang harus dilalui.

Namun demikian, seleksi administasi merupakan syarat awal untuk melangkah ke tahap selanjutnya. Karenanya, berita lolos adiministrasi saja tentu sudah sangat menggembirakan, mengingat jumlah pesaing yang berebut kursi CPNS mencapai puluhan ribu orang seluruh Indonesia.

Perjalanan memang masih panjang karena harus mengikuti pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dengan CAT BKN yang dijadwalkan akan dilaksanakan pada September 2017 ini.

Untuk yang penasaran menantikan hasil pengumuman CPNS Kemenkumham 2017 pada hari ini, Selasa 5 September 2017, jangan lupa untuk cek di tiga portal resmi ini yakni www.bkn.go.id , https://cpns.kemenkumham.go.id dan https://www.mahkamahagung.go.id.

Ditutup Dengan Jumlah 1.146.853 Pelamar

Seperti dilansir Tribunnews.com, hingga tenggat akhir pelamaran CPNS untuk formasi Kementerian Hukum dan HAM dan Mahkamah Agung (MA) melalui SSCN didapat data sejumlah 1.146.853 pelamar.

Adapun rinciannya adalah 1.116.138 pelamar Kemenkumham dan 30.715 pelamar MA.

Sistem SSCN mencatat sejumlah 299.370 orang melakukan registrasi akun tanpa melanjutkan ke proses pemilihan formasi dan pengisian data, sehingga otomatis dinyatakan gugur sebelum diverifikasi.

(Baca: CARA Melihat Pengumuman CPNS Kemenkumham 2017, Simak Baik-baik, Ikuti Tahapannya)

Penerimaan CPNS Kemenkumham dan MA melalui SSCN telah berakhir, Kamis (31/8/2017) malam, tepat pada pukul 23.59.

Sebelumnya Pendaftaran untuk formasi SLTA dan D3 Kemenkumham dan formasi S1 MA telah ditutup pada tanggal 26 Agustus lalu.

Demikian menurut Kepala Biro Hubungan Masyarakat Badan Kepegawain Negara (BKN), Mohammad Ridwan dalam keterangannya yang dirilis di laman BKN, Jumat (1/9/2017).

Halaman
12
Sumber: TribunStyle.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved