Bayi yang Dibuang di Kuala Raja belum Ada yang Adopsi, Pelaku Masih Misterius
Dikatakan, kondisi bayi laki-laki itu sehat dan sangat butuh belaian dan kasih sayang orang tua.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Yusmadi
Laporan Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Bayi laki-laki yang ditemukan di kawasan tambak oleh warga Desa Kuala Raja, Jeumpa Bireuen Senin (28/08/2017) hingga Jumat (15/09/2017) masih dirawat di ruang Prinatologi RSUD Bireuen karena belum ada yang mengadopsinya.
Sedangkan pelaku yang membuang bayi tersebut juga belum tertangkap.
"Ini dia bayinya belum ada yang adopsi dan masih di RSUD Bireuen ," kata perawat yang mengendong bayi itu didampingi sejumlah rekannya, Jumat (15/09/2017).
Baca: Waduh, Sebanyak 697 Bayi Dibuang Di Malaysia
Dikatakan, kondisi bayi laki-laki itu sehat dan sangat butuh belaian dan kasih sayang orang tua.
"Saat tidur malam hari, bayi itu mengisyarakatkan mintanya didampinggi," tambah perawat seraya mengatakan untuk proses mengadopsi anak prosesnya langsung ke Dinas Sosial Bireuen.
Kepala Dinas Sosial Bireuen, Drs Murdani melalui Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial, Dewi Utami mengatakan, bayi yang ditemukan oleh warga Kuala Raja masih di rumah sakit.
"Masih di rumah sakit hingga kemarin belum ada yang mengajukan permohonan untuk mengadopsi,” ujarnya. (*)