Tabrakan Maut Sempati Star
Tabrakan Dua Bus Sempati Star di Aceh Utara, Ini Data Korban yang Tewas
Sesuai data yang sudah dihimpun dari pihak kepolisian, dua orang tewas, 14 luka-luka.
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Yusmadi
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE -- Dua bus Sempati Star tabrakan di Jalan Medan-Banda Aceh, tepatnya di Desa Meunasah Drang, Kecamatan Muara Batu, Aceh Utara, Jumat (20/10/2017) sekitar pukul 02.30 WIB.
Sesuai data yang sudah dihimpun dari pihak kepolisian, dua orang tewas, 14 luka-luka. Sebagian dari korban yang luka masih dirawat di Rumah Sakit Arun Lhokseumawe.
(Baca: Tabrakan Dua Bus Sempati Star di Aceh Utara, Dua Tewas dan 14 Luka-luka)
Sedangkan data korban yang tewas adalah Saiful Bahri (24) asal Desa Masjid, Kecamatan Syamtalira Aron, Aceh Utara. Saiful Bahri merupakan kernet dari Bus Simpati Star BL 7751 AA.
Korban yang tewas satu lagi, Zaini (51) asal Lamlo, Sigli, selaku kernet bus Simpati Star BL 7704 AA.
Untuk diketahui, kronologis tabrakan, berawal dari bus BL 7751 AA bergerak dari arah barat (Banda Aceh) menuju timur (Medan).
(Baca: Begini Kronologis Tabrakan Dua Bus Sempati Star di Aceh Utara)
Sampai di lokasi kejadian, mencoba mendahului sebuah mobil tangki dengan mengambil jalur kanan jalan. Namun dari arah berlawanan datang Bus Sempati Star BL 7u04 AA, sehingga tabrakan tidak bisa terelakkan lagi. Sehingga membuat bagian depan kedua bus rusak parah. (*)