Empat Pejabat Masuk Bursa Calon Sekda Simeulue
Sebanyak empat nama ikut serta dalam bursa pencalonan Sekretaris Daerah (Sekda) Simeulue, menggantikan Sekda
SINABANG - Sebanyak empat nama ikut serta dalam bursa pencalonan Sekretaris Daerah (Sekda) Simeulue, menggantikan Sekda Naskah Bin Kamar yang sudah tujuh tahun menjabat sebagai Sekda Simeulue dan kini memasuki masa pensiun. Ketua tim seleksi Sekda, Sarman Jayadi, yang dikonfirmasi Serambi, Jumat (17/11) menyatakan bahwa nama-nama tersebut diterima tim panitia seleksi hingga batas akhir pengembalian formulir 16 November 2017.
“Ada empat nama yang ikut seleksi, Pak Ahmadliyah, Pak Mauluddin, Pak Astamudin dan Pak Amran Z,” kata Sarman Jayadi, saat dihubungi Serambi. Dari empat nama tersebut, selanjutnya tim panitia akan melakukan perangkingan sebelum diserahkan kepada Bupati Simeulue. Secara terpisah, anggota tim panitia seleksi lainnya, Hasbi Endra, yang ditanyai menambahkan bahwa empat calon Sekda yang ikut dalam bursa pencalonan itu saat ini masih menempati jabatan di jajaran Pemkab Simeulue.
Adapun jabatan saat ini dari masing-masing calon, yakni Ahmadliyah sebagai kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Mauluddin sebagai Asisten III. Sedangkan Astamudin menjabat staf ahli bupati bidang pemerintahan, hukum dan politik, kemudian Amran Z menjabat staf ahli bupati bidang keistimewaan Aceh, SDM dan Kerja sama.(sm)