Ini Jumlah Kecamatan di Aceh Utara yang Direndam Banjir
Keenam kecamatan itu, Lhoksukon, Langkahan, Pirak Timu, Matangkuli dan Samudera dan Tanah Luas.
Penulis: Jafaruddin | Editor: Yusmadi
Laporan Jafaruddin | Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON – Ribuan rumah di 16 kecamatan dalam Kabupaten Aceh Utara mulai Jumat (1/12/2017) malam sampai Sabtu (2/12/2017) sore, masih direndam banjir, akibat hujan deras yang mengguyur kawasan itu dan meluap air dari krueng (sungai) yang berada di kecamatan itu.
Selain itu ribuan jiwa juga mengungsi.
Masing-masing, Kecamatan Langkahan, Tanah Jambo Aye, Seunuddon, Baktiya, Baktiya Barat, Lhoksukon, Matangkuli, Pirak Timu, Tanah Luas, Samudera, Simpang Keuramat, Muara Batu, Kuta Makmur dan Sawang, Syamtalira Aron dan Geureudong Pase.
Dari 16 kecamatan itu, lima diantaranya termasuk kategori parah.
Keenam kecamatan itu, Lhoksukon, Langkahan, Pirak Timu, Matangkuli dan Samudera dan Tanah Luas.
"Sampai tadi sore air belum surut. Ketinggian di lokasi tertentu capai 1,5 meter," ujar Ketua Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Utara Munawar kepada Serambinews.com. (*)