Ini Jumlah Ruko yang Ludes terbakar di Simpang Keuramat Aceh Utara
Api cepat merambat ke ruko lain, selain karena bangunan sudah lapuk dimakan usia, juga karena terlambat tibanya mobil pemadakam kebakaran
Penulis: Jafaruddin | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Jafaruddin I Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON – Rumah toko (ruko) berkonstruksi kayu dan semi permanen yang terbakar mencapai 58 unit di Desa Simpang Empat Kecamatan Simpang Keuramat Aceh Utara pada Sabtu (27/1/2018) sekitar pukul 15.50 WIB.
Sumber api diduga dari ruko Fadli (40) yang biasanya berjualan air tebu di depan rumahnya.
Baca: Puluhan Ruko Keude Simpang Keuramat Aceh Utara Terbakar
Baca: Water Canon Polisi Bersama Tujuh Damkar Dikerahkan Untuk Padamkan Api Pada Ruko di Aceh Utara
Api cepat merambat ke ruko lain, selain karena bangunan sudah lapuk dimakan usia, juga karena terlambat tibanya mobil pemadakam kebakaran.
“Informasi saya terima, warga pertama kali melihat kepulan asap tebal dari ruko Fadli. Saat itu dia tidak ada di rumahnya. Padahal biasanya istrinya selalu berada dalam ruko tersebut,” kata Keuchik Simpang Empat Kecamatan Simpang Keuramat Muhammad Romi kepada Serambi kemarin.(*)