Pasien Cuci Darah Dari Tiga RSU Berkumpul di Pantai Kuala Raja Bireuen

pasien cuci darah di Bireuen tercatat 75 orang, 47 orang diantaranya berobat di RSUD Bireuen

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBI/YUSMANDIN IDRIS
Pasien cuci darah hadir dalam pertemuan memperingati hari ginjal sedunia dan ceramah.menyangkut pencegahan ginjal di Pantai Kuala Raja, Kuala Bireuen. 

Laporan Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - 47 pasien cuci darah (hemodalisis) dari RSU Cut Meutia, RS Arun Lhokseumawe dan RSUD Bireuen bersama keluarganya dan jajaran medis dari tiga rumah sakit berkumpul di pantai Kuala Raja, Kecamatan Kuala Bireuen, Minggu (11/3/2018)

Berkumpulnya komoditas pasien cuci darah dalam rangka memperingati hari ginjal sedunia dan mendengar tentang pencegahan penyakit ginjal disampaikan oleh tenaga medis dan dokter ahli.

Baca: Menyambut Ustadz Abdul Somad, Panggung Besar Dipasang di Cot Gapu Bireuen

Ketua panitia, dr Zulkaranaen Adam yang juga wadir RSUD Bireuen kepada Serambinews.com mengatakan, pasien cuci darah di Bireuen tercatat 75 orang, 47 orang diantaranya berobat di RSUD Bireuen

Para pasien dan keluarga sengaja diundang memperingati hari ginjal sedunia.

Kemudian mendengar ceramah menyangkut resiko penyakit ginjal pada wanita serta pencegahannya, hipertensi pada wanita hamil, gagal ginjal dan penatalaksanaannya.

Baca: Ini Penyebab Tabrakan di Cot Ijue Bireuen yang Libatkan Avanza Dengan Dua Scopy dan Double Cabin

Kemudian menyangkut prilaku perawat yag menyebabkan resiko kegagalan pada pasien rawat inap.

Pasien cuci darah di Bireuen dibawah tanggungjawab dan koordinasi dr Era Muliana Sp. PD, M.Ked (PD), Finasim.

Kegiatan dibuka asisten I Sekdakab Bireuen, Ir Mursyid dan dihadiri wakil ketua DPRK dan ratusan undangan lainnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved