Sejak Digugat Cerai Istri Pertama, Opick Merasa Sulit Bertemu Lima Anaknya

Dian sebelumnya menggugat cerai Opick ke Pengadilan Agama Jakarta Timur pada 5 Februari 2018 lalu.

Editor: Faisal Zamzami
Opick dan Istri
Opick dan Istri 

SERAMBINEWS.COM, JAKARTA -- Kuasa Hukum penyanyi religi Opick, Ismar Syafrudin, mengungkap bahwa kliennya semakin sulit bertemu anak-anaknya usai digugat cerai oleh istrinya, Dian Rositaningrum.

Dian sebelumnya menggugat cerai Opick ke Pengadilan Agama Jakarta Timur pada 5 Februari 2018 lalu.

Diduga alasannya, karena Opick berpoligami tanpa sepengetahuannya.

"Anak-anak ikut Mbak Dian. Dan kami agak sulit untuk melakukan pertemuan seperti biasa," kata Ismar di Pengadilan Agama Jakarta Timur, Selasa (27/3/2018).

Baca: Ratusan Penumpang Kapal Pesiar Singgah di Sabang

Baca: Spanyol Menang Telak Usai Kalahkan Argentina 6-1, Isco Cetak Hattrick

Ia mengatakan, Dian terkadang memberi sejumlah alasan ketika Opick berniat menemui kelima anak mereka.

"Merasa agak sulit, tidak segampang dulu, karena beliau (Opick) mau datang, tapi kadang enggak bisa. Alasannya ke mana, ke mana," ujar Ismar.

 Ia menambahkan, jika pun nanti perceraian antara Opick dan Dian terjadi, pihaknya berharap tak ada yang berubah soal pengasuhan anak.

"Kami berharap diberikan kesempatan untuk kesempatan yang sama untuk bersama-sama mengasuh anaknya. Anak itu nomor satu. Kalau memang Mbak Dian bersikeras mengajukan permohonan perceraian, kalau beliau sih enggak ada itu," kata Ismar.

"Keinginan kami seperti itu. Enggak usah terlalu menjaga jarak, beliau tetap bertanggung jawab terhadap anak-anaknya. Kami berharap jangan pernah ada perubahan, karena anak ini ayah ibunya tidak pernah ada yang bisa gantikan. Itu harapan kami," tambah Ismar.

Baca: VIDEO – Beginilah Kondisi Sekarang Proyek Mercusuar di Pulau Banyak

Baca: Arab Saudi Serahkan Cek Senilai Rp 12,7 Triliun kepada PBB untuk Bantuan Kemanusiaan di Yaman

Dian Rositaningrum Kecewa pada Opick

Dian Rositaningrum, istri pertama penyanyi religi Opick, mengaku kecewa pada suaminya itu.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved