Breaking News

Keluar dari Pintu Saat Jemput Penumpang, Sopir L-300 Tewas Disambar Interkuler

Kejadian itu terjadi saat Hasan Basri memarkirkan L-300 BL 1047 AK di pinggir jalan nasional, untuk menjemput penumpang.

Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Yusmadi
SERAMBINEWS.COM/YUSMANDIN IDRIS
Ilustrasi tabrakan L300. 

Laporan Muhammad Nazar | Pidie

SERAMBINEW.COM, SIGLI - Sopir L-300 bernama Hasan Basri (41l warga Desa Cirih, Kecamatan Ulee Kareng, Aceh Besar meninggal dunia.

Insiden maut itu terjadi di ruas jalan Banda Aceh-Medan, di kawasan Desa Sukon Mesjid, Kecamatan Glumpang Tiga, Pidie, Sabtu (7/4/2018) sekitar pukul 18.45 WIB.

Kejadian itu terjadi saat Hasan Basri memarkirkan L-300 BL 1047 AK di pinggir jalan nasional, untuk menjemput penumpang.

Baca: Miris, Pasien Ini Terpaksa Naik Mopen L300 Lantaran tidak Mampu Bayar Ambulance

Mopen L-300 itu dalam perjalanan dari Banda Aceh menuju Medan.

"Setelah mobilnya berhenti, korban membuka pintu mobil dan turun. Tapi, naas saat korban menyeberangi jalan, korban disambar interkuler," kata Kapolres Pidie, AKBP Andy Nugraha Setiawan Siregar SIK kepada Serambinews.com, Sabtu (7/4/2018).

Baca: Ditabrak Mobil Anggota DPR, Tukang Ojek Terseret 25 Meter dan Tewas, Penyelidikan Terhalang UU MD3

Lanjutnya, interkuler itu melaju dari arah Medan menuju Banda Aceh. Diduga truk mobar itu menggilas tubuh sang sopir L300 dan meninggal dunia di lokasi kejadian.

Ia menambahkan, truk interkuler BL 8494 LD belakangan diketahui dikendarai Siddiq (27) warga Desa Lam Ujong, Kecamatan Darussalam, Aceh Besa telah diamankan polisi.

"Kita mengingatkan kepada pengguna jalan supaya tidak ngebut di jalan, sayangi nyawa diri sendiri dan orang lain," pungkasnya. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved