Pemkab Bireuen Akan Rehab Irigasi Gajah Reut, Seukee Pulot dan Alue Geureutut, Segini Anggarannya
Rehabilitas tiga irigasi besar di Kabupaten Bireuen, akan dilanjutkan dengan dana APBA tahun ini Rp 250 miliar.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Safriadi Syahbuddin
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Rehabilitas tiga irigasi besar di Kabupaten Bireuen, akan dilanjutkan dengan dana APBA tahun ini Rp 250 miliar.
Ketiga irigasi tersebut yaitu Irigasi Aneuk Gajah Reut di Peudada, Irigasi Seukee Pulot di Peusangan Siblah Kreung, dan irigasi Alue Geureutut di Kecamatan Makmur.
Irigasi Aneuk Gajah Reut di kawasan Desa Lawang, Peudada, direhab total dengan anggara Rp 35 miliar. Pekerjaannya mulai ditender.
(Baca: Jualan Indomie di Kaki Lima, Pemuda Nigeria Jadi Jutawan, Apa Rahasianya?)
(Baca: Ingin Minta Maaf Usai Jatuhkan Rossi, Marc Marquez Ditolak Kru Valentino Rossi)
(Baca: Kapal Buruan Interpol Ditangkap di Perairan Laut Aceh, Menteri Susi Ungkap Modus Baru Pencurian Ikan)
Bupati Bireuen H Saifannur SSos, Senin (9/4/2018), meninjau irigasi tersebut bersama wakil DPRK Bireuen, Drs M Arif, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Bireuen, Fadli ST MSM, Camat Peudada M Hasan dan sejumlah tokoh masyarakat.
Dalam kunjungan itu, bupati melihat secara dekat kondisi bendungan irigasi yang dibangun tahun 2008 dan sampai saat ini belum rampung, bahkan mulai rusak.
Terutama pada bendungan, kemudian pada beberapa sisi bangunan induk lainnya juga sudah keropos.
Selain itu, lingkungan bendungan itu sendiri sudah ditumbuhi semak belukar, begitu juga pintu bendungan perlu diperbaiki. "Pekerjaan dalam proses tender dan segera dikerjakan,” ujarnya.(*)