Bupati Aceh Barat Temui Gubernur, Sampaikan Aspirasi Guru Untuk Dapatkan TC
aspirasi guru SMA/SMK/MA untuk dapat diberikan dana kesejahteraan guru, yakni tunjangan khusus (TC)
Penulis: Rizwan | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Rizwan | Meulaboh
SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Bupati Aceh Barat, H Ramli MS menemui Gubernur Aceh Irwandi Yusuf di pendapa gubernur di Banda Aceh, Rabu (11/4/2018).
Kedatangan Bupati Ramli MS yang didampingi Ketua PGRI Aceh Barat, Husensah untuk beraudiensi tentang aspirasi guru SMA/SMK/MA untuk dapat diberikan dana kesejahteraan guru, yakni tunjangan khusus (TC) atau tunjangan prestasi kerja (TPK).
Baca: Bupati dan Wakil Bupati Aceh Barat Tinjau Pelaksanaan UNBK di SMA Wira Bangsa
Baca: 336 CPNS di Aceh Barat Ikut Prosesi Sumpah Jabatan, Ini Pesan Bupati Ramli MS
Baca: Jika Ada Agen Jual Gal Melon di Atas HET, Bupati Ramli MS Minta Warga Melapor
Dalam siaran pers yang diterima Serambinews.com, Gubernur Aceh turut didampingi Kadis Pendidikan Aceh serta pejabat terkait lainnya karena kewenangan guru SMA/SMK kini sudah tunduk ke provinsi.
Bupati Ramli MS menyampaikan apa yang menjadi aspirasi guru SMA/SMK/MA terkait kesejahteraan guru itu bisa diakomodir oleh gubernur.
Gubernur Irwandi dalam kesempatan itu menyatakan berkomitmen akan melakukan terobosan terkait aspirasi guru tersebut.(*)