Rumah Janda yang Tinggal Bersama Anak Gadis di Aceh Utara Terbakar, Api Diduga Berasal Dari Ini

Sekdes Cot Rhee, Zainuudin M Nur, menyebutkan, rumah tersebut selama ini hanya dihuni Ummi Kalsum bersama anak gadisnya

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Muhammad Hadi
Sebuah rumah berkontruksi semi permanen milik janda Ummi Kalsum (70) yang terbakar di Desa Cot Rhee, Kecamatan Kuta Makmur, Rabu (18/4/2018) sekitar pukul 10.00 WIB. 

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Sebuah rumah berkontruksi semi permanen milik janda Ummi Kalsum (70) yang terletak di Desa Cot Rhee, Kecamatan Kuta Makmur, Aceh Utara, Rabu (18/4/2018) sekitar pukul 10.00 WIB.

Sekdes Cot Rhee, Zainuudin M Nur, menyebutkan, rumah tersebut selama ini hanya dihuni Ummi Kalsum bersama anak gadisnya.

Sedangkan saat kebakaran, kondisi rumah sedang kosong.

Baca: Dapur Rumah Janda Tertimbun Longsor di Abdya, Upaya Pembersihan Gagal Akibat Ada Sarang Tawon

"Informasi berkembang, api diduga berasal dari dapur. Dimana kayu yang digunakannya sebagai bahan bakar untuk memasak, tidak habis padam saat rumah ditinggal pergi oleh penghuninya," ujarnya.

Sedangkan kebakaran baru diketahui warga, saat api sudah muncul ke atap rumah.

Sehingga warga yang berada di lokasi langsung berupaya memadamkan api.

Baca: Janda Muda Ngamar Bareng Mahasiswa di Lhokseumawe, Digerebek dan Sempat Dikurung di WC

Tidak lama kemudian, pemadam kebakaran tiba, sehingga api hanya menghanguskan rumah Ummi Kalsum saja, tidak sampai merembes ke rumah lainnya.

"Sementara ini, Ummi Kalsum bersama anaknya yang gadis itu akan tinggal di rumah anaknya yang lain. Untuk bantuan masa panik sudah kita ambil dari Dinas Sosial dan disalurkan kepada korban," pungkasnya.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved