Breaking News

Sebelum Terdampar di Kuala Raja, Pengungsi Rohingya Sembilan Hari Terombang-ambing di Laut

Kemudian hendak merapat ke Thailand, namun dihalau untuk tidak merapat, akhirnya mereka berada di laut lepas dan terombang ambing,

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Yusmadi
SERAMBINEWS.COM/YUSMANDIN IDRIS
Pengungsi Rohingya terdampar di Kuala Raja, Bireuen. 

Laporan Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Sebanyak 76 warga muslim dari Rohingya yang terdampar sekitar pukul 14.30 WIB di kawasan Kuala Raja, Kecamatan Kuala Bireuen sudah terombang ambing di laut lepas selama sembilan hari sejak naik boat meninggalkan negara mereka.

Wakil Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani SH MSi kepada Serambinews.com mengatakan, keterangan dari awak boat yang membawa mereka, mereka berangkat sembilan hari lalu.

Kemudian hendak merapat ke Thailand, namun dihalau untuk tidak merapat, akhirnya mereka berada di laut lepas dan  terombang ambing dengan persedian makanan seadannya.

Baca: 76 Muslim Rohingya Terdampar di Pantai Kuala Raja Bireuen

Sekitar pukul 14.00 WIB, boat kayu bermesin 5 GT terdampar ke pantai Kuala Raja.

Beberapa nelayan segera merapat dan membantu mereka.

Akhirnya, 76 warga muslim Rohingya turun di pantai Kuala Raja, masyarakat kemudian membantu mereka dengan membeli makanan nasi bungkus.

“Mereka sangat lapar dan banyak yang sakit,” ujar Muzakkar yang didampingi Wakapolres Bireuen, Kompol Carlie Syahputra Budiman, Kadiseks Bireuen, dr Amir Addani M Kes. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved