IIMS 2018
Tampilan Honda NSX GT3 Mampu Menarik Perhatian Pengunjung IIMS 2018
Sasis alumunium mendukung kemampuan manuver di lintasan sekaligus modal aman keselamatan

SERAMBINEWS.COM - Selain membawa konsep Small RS, BR-V facelift, dan Mobilio versi spesial aksesori.
Honda Prospect Motor (HPM) juga membawa jagoan di arena balap, NSX GT3, buat menarik perhatian pengunjung di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018.
NSX GT3 dengan emblem Acura ikutan di ajang Detroit Grand Prix.
Baca: Ditanya Bagaimana Nasib Mobil Esemka, Ini Jawaban Jokowi di Acara IIMS 2018
Spesifikasi balap yang melekat sudah disesuaikan regulasi GT3 yang ditentukan Federation Internationale de I’Automobile ( FIA).
NSX GT3 dirancang oleh Honda R & D di Jepang, melibatkan Honda Performance Development (HPD) serta bekerja sama dengan JAS Motorsport.
Riset dan pengembangan sudah dilakukan sejak 2015, rancangan dibuat di Jepang dan Eropa, dirakit di Italia, kemudian diuji di lintasan balap di Santa Clarita, California.
Baca: Trimmer Interior Mobil asal Aceh Usung Motif Kerawang Gayo ke Ajang IIMS 2018
Model buat balapan, mesin V6 3.5L Twin-turbocharged yang telah dimodifikasi sesuai GT3.
Dapur pacu itu dipasangkan dengan transmisi XTRAC semi-otomatis 6-percepatan yang kemudian menggerakan ke roda belakang.
-
Ini Dia Truk Monster Setinggi 4 Meter, Untuk Jadi Pengemudi Harus Lulus di Monster Jam University
-
Trimmer Interior Mobil asal Aceh Usung Motif Kerawang Gayo ke Ajang IIMS 2018
-
Setelah Xpander, Mitsubishi Luncurkan New Triton Athlete dan Pajero Sport Rockford Fosgate
-
VIDEO - Mitsubishi Luncurkan Pajero Sport Edisi Terbatas, Begini Penampakannya
-
Ini Sepeda Motor Yang Garang di Pengunungan dan Perkotaan, Tapi Harganya