VIDEO - Replika Pesawat Seulawah Semakin Kinclong Usai Direnovasi
Setelah direnovasi, tampilan replika pesawat yang penuh sejarah itu pun semakin kinclong. Dengan kombinasi warna putih dan biru.
Penulis: Budi Fatria | Editor: Amirullah
SERAMBINEWS.COM/BUDI FATRIA
PT Garuda Maintenance Facility Aero Tbk (GMF) dan PT Garuda Indonesia, Selasa (1/4/2018) meresmikan selesainya pemugaran pesawat pertama Indonesia Seulawah RI 001 di Blangpadang, Banda Aceh.
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Usai direnovasi oleh teknisi khusus, replika pesawat Dakota RI-001 Seulawah, di Blangpadang, Banda Aceh diresmikan, Selasa (1/5/2018) pagi.
Peresmian dilakukan dengan menandatangani prasasti oleh Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman dan Direktur Utama Garuda Maintenence Facility Aero Asia Tbk (GMF), Iwan Joeniarto serta Direktur Utama Garuda Indonesi, Pahala N Mansury.
Baca: Buruh
Baca: Buaya Cari Habitat Baru
Baca: Hari Buruh di Aceh, Nasib Pengangguran Bagaimana?
Proses renovasi itu sendiri dilakukan oleh pihak PT GMF, anak perusahaan Garuda Indonesia.
Setelah direnovasi, tampilan replika pesawat yang penuh sejarah itu pun semakin kinclong. Dengan kombinasi warna putih dan biru.(*)
Berita Terkait