Breaking News

Wali Kota Subulussalam Sentil Bank Aceh Soal CSR  

Bank terutama milik daerah jangan hanya untung saja namun mesti membantu daerah dan masyarakat

Penulis: Khalidin | Editor: Yusmadi
SERAMBINEWS.COM/KHALIDIN
WALI Kota Subulussalam saat melihat hasil karya di Rumah Kreatif BUMN (KRB) PT Bank Negara Indonesia Kota Subulussalam, Selasa (5/6/2018). 

Laporan  Khalidin | Subulussalam

SERAMBINEWS.COM, SUBULUSSALAM – Wali Kota Subulussalam Merah Sakti menyentil PT Bank Aceh di daerah ini terkait Corporate Social Responsibility (CSR) dan partisipasinya untuk masyarakat di sana.

Hal itu disampaikan di sela-sela sambutannya pada acara peresmian Rumah Kreatif BUMN (RKB) PT Bank Negara Indonesia Tbk (BNI), Selasa (5/6/2018) di Jalan Teuku Umar Subulussalam.

Merah Sakti mengapreasiasi grebrakan PT BNI Kota Subulussalam meski baru beroperasi sudah bersinerji dengan daerah melalui bantuan dan RKB.

Dikatakan, bantuan yang diberikan kepada masyarakat sangat bermanfaat dan merupakan salah satu dampak positif hadirnya bank negara itu di Subulusalam.

”Ini sangat positif dan harus diikuti oleh semua lembaga perbankan di Subulussalam,” kata Merah Sakti.

Menurut Sakti, bantuan bingkisan jangan hanya dilaksanakan BNI tapi seluruh lembaga perbankan di sana mesti mengikuti. Dia bahkan menyebutkan sejumlah lembaga perbankan seperti Bank Aceh, BRI, Danamon dan Mandiri.

Malah Sakti menitikberatkan lagi untuk Bank Aceh mengingat lembaga tersebut merupakan milik daerah. 

Dikatakan, bank terutama milik daerah jangan hanya untung saja namun mesti membantu daerah dan masyarakat.

”Itu Bank Aceh kenapa saya singgung karena perbankan milik daerah. Janganlah mau untung saja, makanya mohon Kadisprindag surati bank Aceh agar mereka salurkan CSR-nya, begitu pula bank lainnya, ada Mandiri, BRI dan Danamon,” tegas Sakti. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved