287 Santri Dayah Al-Muslimun Ikut Program Hafal Quran

Sebanyak 287 santri Dayah Terpadu Al-Muslimun Lhoksukon, Aceh Utara mengikuti program menghafal Quran

287 Santri Dayah Al-Muslimun Ikut Program Hafal Quran
PIMPINAN Dayah Terpadu Al-Muslimun Lhoksukon, H Arif Rahmatillah Lc menyerahkan hadiah kepada Siti Sara, santri yang mampu menghafal Quran 9 juz dalam tempo 20 hari dari target 4 juz. 

LHOKSUKON – Sebanyak 287 santri Dayah Terpadu Al-Muslimun Lhoksukon, Aceh Utara mengikuti program menghafal Quran selama 20 hari, mulai 19 Mei hingga 9 Juni. Untuk tingkat tsanawiyah dan aliyah, jumlah pesertannya mencapai 208 santri. Namun, empat di antaranya kemudian mengundurkan diri. Sedangkan, untuk tingkat ibtidaiyah sebanyak 83 santri.

Pimpinan Dayah Terpadu Al-Muslimun Lhoksukon, H Arif Rahmatillah Lc kepada Serambi, kemarin, menjelaskan, untuk tingkat tsanawiyah dan aliyah, para santri menginap di dayah untuk mengikuti program tersebut dengan target selama 20 hari mereka mampu menghafal Alquran. Sedangkan untuk tingkat ibtidaiyah, santri belajar setengah hari dengan target mampu menghafal Quran 1 juz.

“Dari 4 juz yang ditargetkan mampu dihafal, ada juga santri yang mampu menghafalnya sampai 9 juz,” kata H Arif didampingi Ketua Panitia Tgk Hasanuddin. Kepada peserta yang mengikuti program tersebut, jelasnya, diberikan sertifikat. Sementara bagi santri yang mampu menghafal Quran sampai 9 juz, diberikan hadiah dan sertifikat.

Siti Sara, santriwati Dayah Al-Muslimun asal Desa Samakurok kepada Serambi mengungkapkan, dia dalam setengah hari mampu menghafal sampai tiga lembar Quran, sehingga dalam 20 hari sudah mampu menghafal 9 juz. Total, Siti Sara kini sudah mampu menghafal Quran 17 juz, karena sebelumnya dia telah menghafal Quran 8 juz.

“Alhamdulillah, dalam bulan Ramadhan ini kami sudah menambah hafalan 9 juz lagi,” ucap Siti Sara. Ia mengaku, selama 20 hari tersebut menggunakan penuh waktu sesuai jadwal yang sudah ditentukan untuk menghafal Quran, sehingga mampu menghafalnya melebihi dari target yang ditentukan pimpinan dayah.(jaf)

Editor: bakri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved