Enam Parpol Belum Daftarkan Bacaleg ke KIP Bireuen
Hingga pukul 20.00 WIB, Selasa (17/7/2018) enam partai dari 20 partai di Bireuen belum mendaftarkan bacalegnya ke KIP Bireuen
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Hingga pukul 20.00 WIB, Selasa (17/7/2018) enam partai dari 20 partai di Bireuen belum mendaftarkan bacalegnya ke KIP Bireuen.
Ketua KIP Bireuen, Agusni SP yang didampingi komisioner lainnya mengatakan, enam partai yang belum menyerahkan berkas pencalonan dan syarat calon, yaitu Partai Gerindra, PKPI, Hanura, Perindo, Garuda dan PSI.
Baca: DPW Partai Aceh Bireuen Daftarkan Bacaleg, Diserahkan Darwis Jeunieb
Dari enam partai tersebut dua partai belum mengirim penghubung untuk mengambil user sistim informasi pencalonan (silon), yaitu Perindo dan Garuda.
Sedangkan empat partai sudah mengirimkan penghubung dan sudah ada koordinasi.
Tim KIP Bireuen tetap menunggu hingga batas akhir jadwal pendaftaran pukul 24.00 WIB, Selasa (17/7/2018). (*)