Beredar Isu Ustaz Abdul Somad Bersedia Jadi Cawapres, UAS: Hoax

Dalam postingan Ustaz Abdul Somad, ia mengunggah sebuah pemberitaan yang menyebut dirinya bersedia maju sebagai cawapres 2019.

Editor: Amirullah
Tribunwow
Ustaz Abdul Somad 

SERAMBINEWS.COM - Ustaz Abdul Somad mengklarifikasi soal pemberitaan yang menyebut dirinya bersedia maju sebagai cawapres 2019.

Bantahan tersebut diberikan Ustaz Abdul Somad melalui akun Instagramnya @ustadzabdulsomad, Jumat (3/8/2018).

Dalam postingan Ustaz Abdul Somad, ia mengunggah sebuah pemberitaan yang menyebut dirinya bersedia maju sebagai cawapres 2019.

Ia memberikan tulisan 'HOAX' dengan warna merah di screenshot pemberitaan tersebut.

Baca: Publik Penasaran Menanti Siapa yang Jadi Cawapres

Baca: Pernikahannya Digelar dengan Adat Jawa, Panji Trihatmodjo Sah Menjadi Suami Varsha Strauss

Diketahui, Ustaz Abdul Somad memberikan jawaban tegas soal namanya yang diusung menjadi cawapres.

Melalui akun Youtube Tafaqquh video yang diunggah pada Senin (30/7/2018).

Dalam video tersebut, Ustaz Abdul Somad memberikan ceramah di kota Semarang, Jawa Tengah.

Ustaz Abdul Somad dalam ceramahnya tersebut mengaku bahagia mendapat sambutan yang luar biasa dari warga Semarang.

Bahkan Ustaz Abdul Somad itu merasa disambut seperti wakil presiden.

"Biasanya yang menyambut saya itu panitia, sekretaris, bendara, tapi di Semaranga Masya Allah, begitu saya turun dari pesawat yang menyambut saya TNI, Polri, tapi kok saya merasa disambut seperti wakil presiden" ujar Ustaz yang kerap disapa UAS tersebut.

Baca: Kata-kata Terakhir Valentinus Nahak Petinju Asal Bali Sebelum Pergi untuk Selamanya

Baca: VIDEO - Uji Baca Quran, Pentingkah?

Setelah itu, Ustaz Abdul Somad minta didoakan agar tetap menjadi ustaz sampai mati.

"Doakan Ustaz Abdul Somad istiqomah menjadi ustaz sampai mati, bahwa ada ijtima ulama, para kyai, para santri, memberikan rekomendasi, maka kita balas dengan doa, maka biarkan Ustaz Abdul Somad fokus di dunia pendidikan dan dakwah," ujar Ustaz Abdul Somad yang disambut riuh para jamaah.

Saat ditanya Arie Untung soal menjadi pemimpin, Ustaz Abdul Somad lantas memberikan jawaban bahwa sesuatu hal harus diberikan kepada ahlinya.

Ustaz Abdul Somad lantas mengatakan bahwa di Indonesia masih banyak yang memiliki kemampuan dan harus didukung.

Baca: Titiek Soeharto Unggah Foto Lama Bersama Prabowo, Ternyata Pernah Kompak Lakukan Ini Setelah Cerai

Baca: Wanita yang Tinggal Sendiri di Rumahnya di Aceh Timur Ditemukan Meninggal

Diketahui, Forum Ijtima Ulama dan tokoh Nasional Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) telah memberikan rekomendasi terkait cawapres Prabowo.

Dalam forum tersebut memutuskan dua nama yakni Ustaz Abdul Somad dan Habib Salim Segaf Al Jufri yang direkomendasikan menjadi cawapres Prabowo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019. (TribunWow.com/Woro Seto)

 

Artikel ini telah tayang di Tribunwow.com dengan judul Beredar Isu Dirinya Bersedia Jadi Cawapres, Ustaz Abdul Somad: Hoax

 

Sumber: TribunWow.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved