Abusyik Bikin Kaget Pegawai Dishub Pidie, Tunjuk-tunjuk Semak Belukar di Halaman Kantor
Di bawah rintik hujan, Abusyik mengumpulkan seluruh pegawai, berdialog, lalu mengeluarkan sejumlah instruksi.
Penulis: Zainal Arifin M Nur | Editor: Safriadi Syahbuddin
Laporan Zainal Arifin | Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Bupati Pidie Roni Ahmad alias Abusyik, Rabu (21/11/2018) pagi, tiba-tiba singgah di Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Pidie.
Kedatangan mendadak Abusyik membuat kaget para pegawai negeri di instansi yang berkantor di pinggir jalan Banda Aceh-Medan itu.
Di bawah rintik hujan, Abusyik mengumpulkan seluruh pegawai, berdialog, lalu mengeluarkan sejumlah instruksi.
Dalam waktu singkat, para pegawai Dishub Pidie dikumpulkan di tempat parkir sepeda motor yang memiliki atap.
Sementara Abusyik bersama Kepala Dishub Pidie, Hasan Yahya, berdiri di bawah rintik hujan.
Dalam arahannya kepada pimpinan dan staf Dishub, Abusyik mempertanyakan halaman kantor Dishub yang penuh semak belukar.
"Kanto nyoe di bineh jalan raya. Hana malee dikalon le ureung dum kanto kuto. Pakon jeut lagee nyoe, peu na meutheun gaji? (Kantor ini terletak di pinggir jalan raya. Tidak malu kantor kotor dilihat banyak orang. Kenapa bisa begini, apa ada yang tertahan gaji)," tanya Abusyik.
Para pegawai Dishub tampak terdiam. Hingga kemudian Abusyik menanyakan sekali lagi.
"Pak Hasan, peu na meutheun gaji?" tanya Abusyik sekali lagi sambil melihat ke arah Kepala Dishub Pidie dan para bawahannya.
"Hana Abusyik (tidak ada)," jawab mereka serempak.
Kuala Tari Pidie Dipastikan Mengandung Migas, 2 Perusahaan Akan Lakukan Pengeboran, Ini Kata Abusyik
Bupati Pidie pun kemudian meminta mereka untuk segera membersihkan rumput dan semak tanaman di halaman kantor.
Menurut Abusyik, kebersihan areal kantor sangat penting untuk membuat suasana kerja yang nyaman, sekaligus meningkatkan semangat dalam bekerja.
"Alhamdulillah, saya melihat mereka tertib dalam bekerja. Semua ada di kantor, tidak keluyuran di warkop. Tapi ya itu, saya kecewa karena halaman kantornya kotor dengan semak," ungkap Abusyik kepada Serambinews.com.
Banjir Terjang Pidie, Aktivitas Belajar Mengajar Sepuluh Madrasah Diliburkan
"Tadi kadisnya bilang mereka setiap Jumat bergotong royong. Tapi kok keadaannya seperti itu," ujarnya sambil terkekeh.
Menanggapi permintaan Abusyik, Kepala Dinas Perhubungan Pidie, Hasan Yahya mengatakan semak belukar itu akan dibersihkan hari ini juga.
495 PNS di Pidie Disumpah, Abusyik: Bekerja yang Betul, Jangan Asyik Selfie dan Nongkrong di Warkop
Setelah sekitar 10 menit "mengapeli" pegawai Dishub, Abusyik kemudian pamit untuk melanjutkan kunjungan ke kampung-kampung.
Lihat videonya di bawah ini: