Kankemenag Pidie Jaya Mulai Terapkan Pelayanan Terpadu Satu Atap

Kalau bisa dipermudah, untuk apa dipersulit. Karena sebagai ASN harus mampu melayani dan memberikan pelayanan terbaik.

Penulis: Abdullah Gani | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM/ABDULLAH GANI
Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Pidie Jaya akan menerapkan Pelayanan Terpadu Satu Atap (PTSP) 

Laporan Abdullah Gani | Pidie Jaya

SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Pidie Jaya akan menerapkan Pelayanan Terpadu Satu Atap (PTSP).

Kepala Tata Usaha Kanwil Kemenag Aceh H Saifuddin SE dalam sambutan mengatakan PTSP merupakan salah satu program Kementerian Agama. Dengan adanya program tersebut diharapkan masyarakat akan mendapat pelayanan terbaik dan mudah.

Baca: Komisi II DPRA Studi Banding ke India, Ini Daftar Rombongan dari Aceh ke Negeri Hindustan

“Kalau bisa dipermudah, untuk apa dipersulit. Karena sebagai ASN harus mampu melayani dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat tanpa pilih kasih,” tegas Saifuddin.

Selain Pidie Jaya, sebelumnya ada tujuh kabupaten/kota yang sudah menerapkan PTSP yaitu, Bener Meriah, Aceh Tengah, Aceh Tenggara, Simeulu, Gayo Lues, langsa serta Kota Subulussalam.

Baca: Benarkan Penculikan di Abad 19 Jadi Penyebab Suku Sentinel Trauma Orang Asing?

Bupati Pijay diwakili Asisten II Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Drs H Abdul Syakur MM dalam sambutannya sebelum meresmikian PTSP mengaku ikut berbangga dengan akan diterapkannya PTSP di Kankemenag.

Pada kesempatan tersebut, Kanwil Kemenag Aceh juga menyerahkan bantuan rehabilitasi sarana ibadah yang rusak akibat gempa bumi akhir Desember 2016 lalu.

Baca: Bertanya kepada Ustadz Abdul Somad, Syahrini Bikin Jamaah Tergelak Saat Bilang Bercita-cita Menikah

Yaitu, delapan belas unit masjid dan tujuh menasah. Bantuan untuk masjid bervariasi mulai dari Rp 50 juta/masjid hingga Rp 200 juta.

Sementara untuk meunasah, hanya satu yang mendapat Rp 30 juta yaitu Meunasah Bale Musa Kecamatan Bandarbaru.

Sementara tujuh lainnya masing-masing mendapat bantuan Rp 35 juta. Bantuan secara simbolis diserahkan Kepala Tata Usaha Kanwil Kementerian Agama H Saifuddin SE.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved