Anaknya Jadi Hafiz Alquran 30 Juz, Bupati Akmal Ibrahim Sebut Ini Hadiah Terbesar dalam Hidupnya
Unggahan itu telah mengetuk hati banyak netizen yang berniat mengikuti jejak Akmal Ibrahim.
Penulis: Ansari Hasyim | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Bupati Aceh Barat Daya Akmal Ibrahim tengah diliputi rasa suka cita dan keharuan mendalam.
Sejak Minggu (2/12/2018) sebuah kabar gembira menyelinap dalam relung hatinya setelah ia mengetahui putranya Abrar Ridha menerima predikat yang amat mulia menjadi seorang hafiz yang mampu menghafal 30 juz Alquran.
Perihal kabar ini diketahui lewat unggahan di akun facebook sang bupati yang dibanjiri komentar dan ucapan selamat dari warganet.
Akmal menulis, "Alhamdulillah, ananda Abrar Ridha, sudah dikhatamkan hafalan al-quran 30 juz, oleh gurunya yg bersanad hingga ke Rasulullah SAW, kemarin di Mesir.
Moga tetap sabar, kuat, dan selalu.bersyukur. Beri semangat juga untuk adik2 agar mereka juga menjadi hafizd, dan Insya Allah mereka mampu karena hidyah Allah.
Ini adalah hadiah dan rahmat terbesar untuk ayah dan mamak, keluarga kita. Alhamdulillah ya Allah."
Unggahan foto dan sebuah video itu menuai banyak pujian dan simpati warganet.
Sebagian besar menulis ucapan selamat kepada Akmal selaku seorang ayah yang telah berhasil mendidik anaknya hingga menjadi seorang hafiz.
Unggahan itu telah menggugah hati banyak netizen yang berniat mengikuti jejak Akmal Ibrahim.

Seorang ibu bernama Umi Nabila yang membaca postingan Akmal turut berkomentar.
Si ibu bernama Umi Nabila ini mengadukan kebimbangannya kepada bupati.
Ia menulis, "Alhamdulillah ya Allah. Keponakan saya cita2 k Mesir pak dia udh hafal 5 jus lbh skrng dia kls 3 d pasantren Isan Qurani Bda. Ngk tau apa yg dicitakan tercapai atau tidak krn keadaan ortunya tidak mampu, apakah ada solusinya dr Pak? M'f pak.Tq."
Menanggapinya, Akmal Ibrahim membalas.
Ia menulis, "Ibu umi nabila, saya ada sediakan beasiswa ke mesir 10 orang.
Tanyalah ke dinas syariat islam. Kayaknya belum cukup orang itu...."
Lantas ibu tersebut menjawab, "Ia Pak Alhamdulillah ya Allah. InsyaAllah saya akan kesana pak semoga apa yg d citakan keponakan saya terkabur hendaknya Aamiin. Alhamdulillah Trm's bny pak atas informasinya."
Banyak warganet lain yang memberi ucapan selamat, dan menyatakan kagum serta bangga.