Doakan 116 Warga Pasi Lhok Pidie yang Hilang Ditelan Tsunami, Masyarakat Gelar Zikir

Ribuan warga Gampong Pasi Lhok, Kecamatan Kembang Tanjong, Pidie, Rabu (26/12/2018) melakukan zikir bersama dan santunan anak yatim.

Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Yusmadi
SERAMBINEWS.COM/ M NAZAR
Warga Gampong Pasi Lhok, Kecamatan Kembang Tanjong, Pidie, Rabu (26/12/2018), memperingati tsunami di Masjid Babul Jannah di gampong tersebut. 

Laporan Muhammad Nazar | Pidie

SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Ribuan warga Gampong Pasi Lhok, Kecamatan Kembang Tanjong, Pidie, Rabu (26/12/2018) melakukan zikir bersama dan santunan anak yatim.

Kegiatan itu dipusatkan di Masjid Babul Jannah Gampong Pasi Lhok. Warga juga menggelar tausiah yang disampaikan Ketua Sirul Mubtadin Pidie, Abi Afiddin.

Kegiatan memperingati 14 tahun tsunami diakhiri dengan makan bersama di masjid.

Baca: Jadi Korban Tsunami di Banten, Putri Sulung Aa Jimmy Ditemukan Meninggal Dunia

Baca: Update Terbaru Tsunami di Selat Sunda, BNPB: 430 Orang Meninggal Dunia dan 159 Orang Masih Hilang

Baca: Zikir dan Doa Bersama Warnai Peringatan 14 Tahun Tsunami di Nagan Raya

"Kegiatan itu kami laksanakan untuk mengenang 116 warga Gampong Pasi Lhok yang hilang dalam gempa dan tsunami 26 Desember 2004," kata Ketua Tuha Peut Gampong Pasi Lhok, Drs Muhammad Amir, kepada Serambinews.com, Rabu (26/12/2018).

Ia menjelaskan, musibah tsunami yang terjadi 14 tahun silam, hendaknya menjadi pelajaran penting bagi masyarakat untuk menjadi lebih baik.

Salah satunya, agar masyarakat yang masih hidup hendaknya mampu meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved