Gudang Penjual BBM di Simeulue Terbakar, Ini Dugaan Penyebabnya
Pemilik gudang BBM tersebut, Tili (80), menderita luka bakar dan dilarikan ke rumah sakit untuk mendapat perawatan medis
Penulis: Sari Muliyasno | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Sari Muliyasno | Simeulue
SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Sebuah gudang penyimpanan bahan bakar minyak (BBM) jenis bensin di Desa Busung, Kecamatan Teupah Tengah, Simeulue dilaporkan terbakar, Rabu (2/1/2019).
Pemilik gudang BBM tersebut, Tili (80), menderita luka bakar dan dilarikan ke rumah sakit untuk mendapat perawatan medis.
Baca: Ketua KIP Aceh Lantik PPK Tambahan Simeulue, Ini Pesannya
Kapolres Simeulue AKBP Ardanto Nugroho, yang dikonfirmasi Serambinews.com melalui Kasatreskrim Iptu Muhammad Khalil, mengatakan bahwa kejadian itu berawal ketika pemilik gudang sedang menyalin bensin dari jeriken ke dalam botol mineral untuk dijual eceran.
"Awalnya pemilik sedang menyalin minyak bensin dari jeriken yang dituangkan ke botol untuk dijual. Pada saat itu cucunya sedang memegang satu buah pemantik mancis berada berdekatan kurang lebih satu meter dengan korban dan seketika dari jeriken minyak bensin tersebut mengeluarkan api sehingga menyambar korban dan gudang penyimpanan minyak" katanya.
Baca: Polisi Tangkap Pria Bertato yang Pukul Mahasiswi Sedang Shalat di Masjid
Lebih lanjut, karena api semakin membesar masyarakat setempat langsung berdatangan ke lokasi untuk membantu memadamkan api.
"Luka bakar kurang lebih 40-45 persen di bagian tubuh korban dan sudah dibawa ke ruangan UGD RSUD Simeulue untuk diobati. Cucunya Dimas Sulita juga dibawa ke UGD untuk diobati dikarenakan trauma atas kejadian tersebut," demikian Muhammad Khalil.(*)