Lahan Gambut di Aceh Jaya Terbakar Hingga 10 Hektare, Lokasinya tak Bisa Dijangkau Armada Damkar
Lahan gambut di kawasan Gampong Babah Dua, Kecamatan Darul Hikmah, Aceh Jaya, terbakar sejak Minggu (6/1/2018) pagi.
Penulis: Riski Bintang | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya
SERAMBINEWS.COM, CALANG – Lahan gambut di kawasan Gampong Babah Dua, Kecamatan Darul Hikmah, Aceh Jaya, terbakar sejak Minggu (6/1/2018) pagi.
Informasi yang diperoleh Serambinews.com, lahan gambut yang diketahui terbakar pada pukul 15.50 tersebut luasnya mencapai 10 hektare.
Menurut pihak BPBK Aceh Jaya, kebakaran lahan gambut tersebut sudah terjadi sejak Minggu pagi, dan api terus meluas hingga diperkirakan mencapai sepuluh hektare.
Baca: Akibat Bakar Sampah, Pohon Besar di Lapangan Teuku Umar Terbakar
Baca: Waspadai Kebakaran Hutan, BMKG Deteksi Titik Panas di 8 Kabupaten di Aceh
Pusdalops-Pb BPBK Aceh Jaya, Destian Yurisfan yang dihubungi Serambinews.com, mengatakan hingga saat ini api belum berhasil dipadamkan total.
Hal tersebut disebabkan akses yang tidak dapat dilalui mobil Damkar, sehingga pemadaman api dilakukan dengan cara manual.
“Lokasinya berada di seberang sungai, sehingga armada Damkar tidak bisa menjangkaunya,” ujar Destian.(*)