Fakta-Fakta Kesaksian Nelayan Soal Jatuhnya Pesawat Malaysia Airlines MH370, Jatuh di Perairan Aceh

Seorang nelayan Indonesia bernama Rusli Khusmin mengklaim menyaksikan jatuhnya pesawat Malaysia Airlines MH370.

Editor: Faisal Zamzami
Free Malaysia Today
Rusli Khusmin, nelayan Indonesia, mengaku melihat jatuhnya pesawat MH370 dan mencatat lokasinya. 

SERAMBINEWS.COM - Seperti diketahui, Malaysia Airlines dengan nomor penerbangan MH370 lepas landas dari Kuala Lumpur dan menuju Beijing dengan 239 orang di dalamnya.

Pada 8 Maret 2014 pukul 12.14, pihak Malaysia Airlines kehilangan kontak dengan MH370 di dekat Phuket di Selat Malaka.

Para ahli memperkirakan pesawat tersebut berada di Samudera Hindia.

Potongan pesawat MH370 sebelumnya dilaporkan ditemukan di Madagaskar.

Pemerintah Malaysia secara resmi menghentikan penyelidikan mereka tahun lalu setelah mereka mengakui dalam sebuah laporan bahwa mereka tidak tahu apa yang terjadi pada pesawat MH370 itu.

Namun ada beberapa fakta unik terhadap kesaksian Rusli Khusmin (42), nelayan yang ungkap detik-detik terakhir jatuhnya pesawat MH370.

Dalam sebuah konferensi pers, kesaksian Rusli Khusmin menjadi heboh karena memberikan fakta terkait lokasi persis jatuhnya pesawat MH370.

Dikutip dari The Sun pada Rabu(16/1/2019), Grid.ID rangkum beberapa fakta kesaksian Rusli Khusmin yang ungkap detik detik terakhir jatuhnya pesawat MH370.

 
1. Menyebutkan lokasi persis jatuhnya pesawat MH370.

Rusli Muhsin menceritakan kronologi jatuhnya pesawat MH370
Rusli Muhsin menceritakan kronologi jatuhnya pesawat MH370 (ist/YouTube Sinar TV)

Dalam sebuah konferensi pers di Subang Jaya, Kuala Lumpur, Rusli Khusmin dengan jelas menyebutkan kordinat jatuhnya pesawat tersebut.

Rusli menyebut pesawat MH370 itu jatuh di Selat Malaka, sisi timur kota Langsa, Aceh.

Lokasi tersebut berada di sebelah barat Kuala Lumpur dan juga cukup dekat dengan lokasi hilang kontak Malaysia Airlines terakhir di Phuket, Thailand.

Rusli Khusmin sendiri merupakan nelayan asal Pangkalan Susu, Langkat, Sumatera Utara.

2. Mengaku tidak mendengar suara jatuh.

Rusli mengaku dirinya dan kru kapal lainnya melihat pesawat itu terbang oleng seperti layangan putus.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved