Ini Agenda Lengkap Tur SBY dari Medan ke Banda Aceh
SBY dan Ani Yudhoyono akan bertolak kembali ke Jakarta pada Senin (28/1/2019) setelah sarapan bareng di Kantor DPD Demokrat Aceh
Penulis: Subur Dani | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Subur Dani | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Presiden ke-6 Republik Indonesia, Prof Dr H Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) beserta Ibu Ani Yudhoyono dipastikan akan melakukan tur politiknya di sepanjang pantai timur Aceh.
Tur melalui jalan darat dari Medan menuju Banda Aceh selama 5 hari 4 malam ini dimulai Kamis (24/1/2019) besok hingga 28 Januari mendatang.
Tour SBY ke 10 kabupaten/kota di Aceh ini diberi nama 'SBY Tour Toba - Seulawah'.
Baca: Piala Indonesia - Ayo Besok Sore Datang Ke Stadion Langsa, PSBL Jamu Bhayangkara FC
Pada hari pertama, Kamis (24/1/2019), SBY bersama rombongan akan menyapa masyarakat di Aceh Tamiang.
Di Aceh Tamiang, SBY akan menggelar makan siang dan pertemuan dengan kader dan tokoh masyarakat di GOR Aceh Tamiang.
Pada hari yang sama, SBY langsung melanjutkan perjalanan ke Langsa dan melaksanakan ngopi bareng dengan masyarakat di Wisma Kupi Lapangan Merdeka, Langsa.
Baca: Sumur di Tanah Jambo Aye Ini Semburkan Lumpur Setinggi 10 Meter
Dari Langsa, SBY beserta rombongan bertolak ke Idi, Aceh Timur. Di sana, Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan ke-8 RI itu akan beristirahat di Hotel Royal Idi.
Jumat (25/1/2019), SBY bertolak menuju Panton Labu, Aceh Utara, menyapa masyarakat dan langsung menuju ke Makam Sultan Malikussaleh untuk berziarah.
Siangnya, SBY dijadwalkan meresmikan Rumah Sakit Medical Center di kawasan Cunda Lhokseumawe dan menjumpai nelayan di kawasan Pusong dilanjutkan dengan shalat Jumat di Masjid Islamic Center.
Baca: Abu Bakar Baasyir Batal Dibebaskan, Ini Tanggapan Yusril Ihza Mahendra
Di Lhokseumawe, SBY juga akan melakukan pertemuan dengan kader dan caleg dari Lhokseumawe, Bireuen, Aceh Utara, dan Bener Meriah.
SBY dan Ibu Ani Yudhoyono akan bermalam di Hotel Lido Graha, Lhokseumawe.
Sabtu (26/1/2019), SBY beserta rombongan langsung bertolak ke Pidie Jaya dan Pidie. Di dua kabupaten ini, SBY juga akan berjumpa dengan masyarakat sambil ngopi bareng.
Baca: Besok, SBY Mulai Tur 10 Kabupaten/Kota di Aceh, Dari Medan Hingga ke Banda Aceh
Selanjutnya, SBY menuju Banda Aceh. Tiba di Saree, orang tua dari Agus Harimurti Yudhoyono ini akan belanja di pasar kuliner Saree, Aceh Besar dan langsung menuju Banda Aceh dan istirahat di Hotel Kyriad Muraya.
Minggu (27/1/2019), SBY akan melakukan beberapa agenda seperti pertemuan dengan ulama, shalat Zuhur di Masjid Raya Baturrahman, pembekalan caleg se-Aceh, wisata kuliner.
SBY dan Ani Yudhoyono akan bertolak kembali ke Jakarta pada Senin (28/1/2019) setelah sarapan bareng di Kantor DPD Demokrat Aceh. (*)