Usai Lion Air JT-714 Tergelincir, Penumpang Ini Marah Kopernya Sudah Dibongkar dan Gemboknya Hilang

Pria yang tampak mengenakan kaus cokelat tersebut mengungkapkan bahwa kopernya telah dibongkar.

Editor: Faisal Zamzami
Kolase Serambinews.com/ TRIBUN PONTIANAK/YA M NURUL ANSHRY
Penumpang Lion Air JT714 protes dugaan kopernya dibongkar saat dibagasi, Sabtu (16/2/2019). 

SERAMBINEWS.COM - Belum hilang rasa trauma dari kejadian tergelincirnya pesawat Lion Air JT-714 di Bandara International Supadio Pontianak, Kubu Raya, Kalbar, penumpang pesawat tersebut dikejutkan dengan hal lain.

Dikutip TribunWow.com dari Tribun Pontianak, Sabtu (16/2/2019) seorang penumpang yang tidak disebutkan namanya melontarkan protes karena koper yang dibawanya sudah dalam keadaan tidak utuh lagi.

Pria yang tampak mengenakan kaus cokelat tersebut mengungkapkan bahwa kopernya telah dibongkar.

Gembok yang sebelumnya terpasang pun telah hilang.

Menurut penuturan lelaki berkaus coklat tersebut, tidak hanya dirinya yang mengalami kejadian tersebut, namun ada pula penumpang yang lain.

Penumpang tersebut mengaku sangat kesal.

Koper yang ia bawa berisi sejumlah alat sparepart.

"Ini koper milik saya, gemboknya hilang, laporkan saja ini, tadi awalnya di bagasi pesawat," kata lelaki tersebut.

S
pesawat Lion Air (TribunPekanbaru.com)

Berdasarkan keterangannya, untung saja saat itu sparepart yang dibawanya berukuran cukup besar.

Ia mengatakan bahwa jika saja ukurannya kecil, maka dapat dipastikan barang bawaannya akan hilang.

"Lion ini memang seperti ini, tidak bisa ini, tidak ada yang hilang, karena isinya besar-besar, kalau kecil sudah diambil dia semua ini," kesalnya.

Sebelumnya diberitakan sebuah pesawat Lion Air tergelincir di landasan pacu (over run) Bandara Internasional Supadio, Pontianak, Kalimantan Barat.

Dikutip dari Tribun Pontianak, Sabtu (16/2/2019), kejadian itu terjadi sekitar pukul 15.30 WIB.

Saat itu cuaca di lokasi sedang turun hujan dengan intensitas sedang semenjak pukul 15.00 WIB.

Pesawat tersebut tergelincir di runway 33 Bandara sesaat setelah mendarat di Bandara Supadio Pontianak.

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved