Pembangunan Gedung Aula Guru di Agara Telantar
Gedung aula guru di Tanah Merah, Kecamatan Badar, Aceh Tenggara, telantar.
Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Asnawi Luwi, Aceh Tenggara
SERAMBINEWS.COM, KUTACANE - Gedung aula guru di Tanah Merah, Kecamatan Badar, Aceh Tenggara, telantar.
Bangunan bertingkat dua milik Dinas Pendidikan Aceh itu, kini ditumbuhi rumput mencapai 80 centimeter dan halamannya becek serta jorok.
Bangunan tersebut terancam rusak akibat tidak dimanfaatkan.
Bupati Lumbung Informasi Rakyat (LIRA) Aceh Tenggara, M Saleh Selian, kepada Serambinews.com, Selasa (9/4/2019) mengaku prihatin karena bangunan itu tidak bisa difungsikan. Sebab lantai pertama beserta ruangannya tidak selesai dikerjakan.
Kondisi bangunan itu tidak memiliki pintu, jendela, dan fasilitas lainnya sehingga bangunan itu ditumbuhi rumputan dan becek.
Ia meminta Plt Gubernur Aceh mengevaluasi kinerja Kadis Pendidikan Aceh dan meminta pimpinan DPRA segera membentuk tim pansus.
“Karena kami menduga masih banyak dana DOKA Aceh pasca Gubernur Aceh nonaktif Irwandi Yusuf ditangkap KPK. Pengawasan proyek DOKA di Agara lemah," ujarnya.(*)
Baca: Sejumlah Mahasiswa Pendemo Tolak Izin PT EMM Terkena Gas Air Mata
Baca: Atasi Kekurangan Air, Petani Panteraja Andalkan Peralatan Ini
Baca: BREAKING NEWS - Demo di Kantor Gubernur Aceh Rusuh, Terdengar Suara Tembakan