Bupati Aceh Jaya Ikut Simulasi Pencoblosan Untuk Pemilu

Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kabupaten Aceh Jaya menggelar simulasi pencoblosan, Kamis (11/4/2019) untuk pemilu 17 April mendatang

Penulis: Riski Bintang | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM/RISKI BINTANG
Bupati Aceh Jaya, T Irfan TB memasukan surat suara ke dalam kotak suara pada simulasi pencoblosan yang digelar KIP Aceh Jaya, Kamis (11/4/2019) 

Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya

SERAMBINEWS.COM, CALANG - Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kabupaten Aceh Jaya menggelar simulasi pencoblosan, Kamis (11/4/2019) untuk pemilu 17 April mendatang.

Kegiatan yang dipusatkan di lapangan kompleks Perkantoran Aceh Jaya, Desa Keutapang, Kecamatan Krueng Sabee, kabupaten setempat tersebut dibuka langsung Bupati Aceh Jaya, T Irfan TB.

Baca: Panwaslu Kuala Lumpur Ungkap Kronologi Lengkap Penemuan Surat Suara Tercoblos di Malaysia

Kegiatan tersebut juga turut dihadiri oleh wakil bupati, Kapolres Aceh Jaya, Sekdakab Aceh Jaya, Kejari Aceh Jaya, wakil ketua panwaslih, serta Komisioner KIP setempat.

Dalam sambutanya yang juga sekaligus membuka kegiatan tersebut, T Irfan TB mengajak seluruh masyarakat untuk menyukseskan pemilu 2019 mendatang di Aceh Jaya.

Sementara itu, Ketua KIP Aceh Jaya, Izwar mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk melihat kekurangan dan kelemahan dari penyelenggara agar dapat diperbaiki jelang hari pemilihan.

Baca: Tangis Prabowo Pecah di Depan Ustadz Abdul Somad, Ini 2 Permintaan UAS Jika Prabowo Jadi Presiden

"Yang kita semulasikan di sini itu semuanya, mulai dari datang, melaporkan, mengambil surat suara dan juga memasukan surat suara bedasarkan kategori, baik Pilpres dan Pileg," jelasnya.

Pantauan Serambinews.com, Forkopimda Aceh Jaya yang dipimpin Bupati T Irfan TB juga ikut dalam simulasi tersebut, dimana tampak ia bersama wakil bupati mengambil kertas kemudian menuju bilik suara.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved