Surat Kemanusiaan Warga Aceh Selatan: Mahar dari Suami Tercinta Saya Berikan untuk Palestina

Berdasarkan surat emas, diketahui emas itu dibeli pada 23 Mei 2016 yang distempel atas nama Toko Mas Subur Baru Jalan Merdeka No. 46 Tapaktuan.

Penulis: Zainal Arifin M Nur | Editor: Zaenal
ACT For Serambinews.com
Surat kemanusiaan dan emas ditemukan di antara sumbangan warga Aceh Selatan untuk mendukung perjuangan Rakyat Palestina, Mei 2019. 

Surat Kemanusiaan Warga Aceh Selatan: Mahar dari Suami Tercinta Saya Berikan untuk Palestina

SERAMBINEWS.COM, ACEH SELATAN - Mahar nikah dari suamiku kuberikan untuk Palestina.

Kalimat tertulis dalam secarik surat yang ditemukan aktivis Aksi Cepat Tanggap (ACT), Munandar dan Tanzil Asri dalam sebuah amplop, di antara sumbangan masyarakat Aceh Selatan untuk perjuangan rakyat Palestina.

Surat ditulis tangan sebanyak dua bait.

Ceritanya, Munandar dan Tanzil diutus oleh Aksi Cepat Tanggap (ACT) Aceh untuk mendamping Syekh Ibrahim As-Sumairi asal Palestina, melaksanakan roadshow di kawasan barat-selatan Aceh.

"Roadshow tersebut mengajak masyarakat berpartisipasi membantu Palestina yang menderita akibat zionis Israel," tulis Humas ACT dalam siaran pers kepada Serambinews.com, Senin (27/5/2019).

Disampaikan, pada Selasa, 21 Mei 2019, Syekh Ibrahim mengisi roadshow setelah salat asar di Masjid Agung Istiqamah, Tapaktuan, Aceh Selatan.

Kegiatan ini difasilitasi Masyarakat Relawan Indonesia (MRI) Aceh Selatan.

Usai roadshow, Munandar dan Tanzil menghitung jumlah donasi yang terkumpul melalui kotak yang diedarkan selama Syekh Ibrahim mengisi tausiah.

Di dalam kotak donasi ternyata terdapat sebuah amplop berisi secarik surat dan kalung emas 13 gram 300 mili beserta suratnya.

Tidak ada keterangan nama pengirimnya.

Berdasarkan surat emas, diketahui emas itu dibeli pada 23 Mei 2016 yang distempel atas nama Toko Mas Subur Baru Jalan Merdeka No. 46 Tapaktuan.

Emas beserta surat pembelian yang disumbangkan warga Aceh Selatan untuk mendukung perjuangan rakyat Palestina, Mei 2019.
Emas beserta surat pembelian yang disumbangkan warga Aceh Selatan untuk mendukung perjuangan rakyat Palestina, Mei 2019. (ACT For Serambinews.com)

Si pengirim menyampaikan bahwa emas tersebut merupakan mahar dari suaminya tercinta yang diberikan kepadanya.

Ia membolehkan emasnya diuangkan agar bisa membantu Palestina.

Baca: Video Viral Warga Marah-marah di Gerai Indomaret, Ini Penjelasan Kapolres Aceh Utara

Baca: Sebelum Video Sumbangan Rp 1.000 Viral di Medsos, Ini Kegiatan Remaja Masjid Matangkuli

Katanya, ia terinspirasi dari kisah pengusaha batik di Yogyakarta yang ingin membawa harta kekayaannya sampai meninggal.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved