Akibat Dicium Suaminya Secara Brutal, Pengantin Wanita Ini Tewas Saat Malam Pertama
Dia mencium leher wanitanya, dan membuatnya detak jantungnya berhenti dan kesulitan bernapas.
SERAMBINEWS.COM - Malam pertama merupakan kegiatan yang menyenangkan bagi pasangan baru.
Namun ada yang harus kamu ketahui sebelum melakukan malam pertama.
Melansir China Press pada Senin (24/6/2019), kisah malam pertama pengantin ini harus berubah menjadi duka karena kecerobohan pria ini.
Setelah menikah, pasangan asal Hunan, Tiongkok ini tak sabar untuk melakukan 'ritual' malam pertama, dengan segera menuju kamar pengantin.
Kemudian, pengantin laki-laki mencium lehernya wanita tersebut.
Seketika wanita tersebut menjadi pucat, tubuhnya lemas, detak jantung melemah, hingga akhirnya meninggal.
Menurut Health Times pasangan pengantin asal Kota Lengshuijiang, Hunan, Tiongkok ini melakukan ciuman dengan cara brutal.
Baca: Angkat Bicara soal Jabatan Menteri di Kabinet Jokowi, Mahfud MD: Itu Hak Presiden
Baca: Bisa Berdampak Buruk Bagi Kesehatan, 10 Bahan Makanan Ini Tidak Boleh Dimakan Mentah-mentah
Baca: Hasil Lengkap Undian Indonesia Open 2019, Marcus Gideon/Kevin Sanjaya Jadi Unggulan Pertama
Dia mencium leher wanitanya, dan membuatnya detak jantungnya berhenti dan kesulitan bernapas.
Usai kejadian itu, mempelai pria ini segera mengirim pasangannya ke Rumah Sakit Chengdu, untuk melakukan perawatan.
Setelah itu dokter mendiagnosis, bahwa pria tersebut menekan kunci sinus karotid di leher pengantin saat berciuman.
Tekanannya terlalu tinggi, mengakibatkan jantung pengantin wanita tertekan, dan reaksinya menyebabkan serangan jantung mendadak.
Liu Jiangxiong, direktur Departemen Kedokteran Kardiovaskular di rumah sakit menunjukkan bahwa dua reseptor utama yang mengatur tekanan darah dan detak jantung terletak di sinus dan ginjal karotis.
Baca: Tak Tahu Cara Mengoperasikannya, Seorang Remaja Tewas Tersedot Mesin Pengaduk Daging
Baca: Cabuli Gadis Bawah Umur Berulang Kali, Pria Ini Nikahi Korbannya yang Sedang Hamil
Baca: Presiden Iran: Sanksi Amerika Serikat kepada Ayatollah Ali Khamenei Tidak Berguna
Baca: Diejek Banci di Sekolah, Guru Marah dan Pukuli Seorang Siswi dengan Tongkat Hingga Memar
Sinus karotis ada di kedua sisi leher, sekitar 5 hingga 6 cm dari laring.
"Ini berukuran sebesar kacang kedelai, jika seseorang memutar kepalanya ke kiri atau ke kanan, bagian leher yang paling jelas adalah tengah dan sepertiga bawah otot," katanya.
"Bagian ini setara dengan baroreseptor seseorang. Setelah itu dirangsang oleh kekuatan eksternal, itu akan membuat orang merasa pingsang dan bisa menyebabkan serangan jantung hingga kematian," jelasnya.