Dinding Asrama Pemuda Samalanga Terbakar

Sebagian dinding Asrama Ikatan Pemuda Pelajar Samalanga (IPPS), Bireuen, di Jalan Hasan Saleh Nomor 2, Neusu Aceh

Editor: bakri
BANDA ACEH - Sebagian dinding Asrama Ikatan Pemuda Pelajar Samalanga (IPPS), Bireuen, di Jalan Hasan Saleh Nomor 2, Neusu Aceh, Kecamatan Baiturrahman, Banda Aceh itu terbakar pada Senin (4/6), sekira pukul 04.00 WIB. Akibat kebakaran itu, tiang dan sebagian musala asrama hangus.

Saat kejadian, sebagian di antara mereka baru saja tidur di asrama berkapasitas 20 penghuni tersebut. Menurut para penghuni asrama, sesaat sebelum kejadian, ada suara sepeda motor berhenti di depan asrama. “Kemudian terdengar bunyi lemparan ke dinding kayu bagian luar dan memunculkan api. Secepatnya penghuni asrama keluar dan memadamkan api dengan air di bak mandi,” kata Firmansyah, Ketua IPPS Bireuen, kepada Prohaba, kemarin.

Usai kejadian itu, ia mengumpulkan seluruh penghuni asrama untuk menanyakan apakah ada persoalan dengan lingkungan sekitar atau antarmahasiswa. “Semuanya mengatakan tak pernah ada masalah. Ini juga sesuai keterangan kami pada Polsek Baiturrahman saat pemeriksaan,” kata Firmasnyah.

Kapolsek Baiturrahman, AKP Abdul Muthaleb, mengatakan usai menerima laporan terbakarnya bangunan semipermanen itu, mereka memeriksa penghuni asrama sebagai saksi. Selain itu, polisi juga memeriksa ke lokasi kejadian.

Di tempat kejadian, polisi menemukan botol air mineral bekas minyak tanah. Sebagiannya sudah terbakar. Dugaan sementara, pelaku terlebih dahulu menyiram minyak tanah dan menyulutnya dari jarak sekitar dua meter. “Namun, kejadian tersebut cepat teratasi karena seorang mahasiswa penghuni asrama, Afrijal (25), cepat terbangun dan memanggil teman-temannya untuk memadamkan api. Sejauh ini kami tetap masih melakukan penyelidikan,” kata Kapolsek.(sal)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved