MTQ Ke 31
Aceh Besar Umrahkan Juara MTQ
Bupati Aceh Besar Mukhlis Basyah, Jumat (5/7) malam, menyerahkan bonus umrah kepada 12 qari dan qariah
* Pemkab Sediakan Bonus Rp 494,5 Juta
JANTHO - Bupati Aceh Besar Mukhlis Basyah, Jumat (5/7) malam, menyerahkan bonus umrah kepada 12 qari dan qariah yang berhasil meraih juara pertama pada MTQ ke-31 tingkat Provinsi Aceh di Subulussalam, yang mengantarkan Kabupaten Aceh Besar menjadi juara umum. (Lihat, penerima hadiah umrah)
Penyerahan bonus kepada anggota kafilah Aceh Besar itu dilangsungkan di Meuligo Aceh Besar di Kota Jantho, tadi malam. Penyerahan bonus tersebut turut dihadiri unsur Muspida, kepala SKPD, para camat, pembina, dan para pelatih MTQ.
Dalam kesempatan itu, Bupati Aceh Besar Mukhlis Basyah menyampaikan terima kasih atas kerja keras seluruh anggota kafilah, sehingga Aceh Besar mampu meraih juara umum dalam MTQ ke-31 Provinsi Aceh di Subulussalam.
“Keberhasilan ini tentunya tak terlepas dari kerja keras semua pihak, terutama para qari dan qariah, pelatih, pembina, masyarakat, dan semua pihak yang turut berpartisipasi untuk keberhasilan kafilah Aceh Besar,” ungkapnya.
Rp 494,5 juta
Sementara itu, Kepala Dinas Syariat Islam Aceh Besar, T Hasbi SH menjelaskan, dalam MTQ Tingkat Provinsi Aceh itu, Aceh Besar meraih delapan juara I, tiga juara II, lima juara III, empat harapan I, empat harapan II, dan enam harapan III. “Total bonus yang disediakan untuk kafilah Aceh Besar ini mencapai Rp 494,5 juta,” ungkap Hasbi.(yat)
* penerima
hadiah umrah
- Takdir Feriza SPdI (Juara I Tilawatil Quran dewasa putra)
- Muhammad Rajul Fuzary (Juara I Hifzhul Quran 1 juz dan tilawah putra)
- Fakkar (Juara I Hifzhul Qur’an 10 juz putra)
- Aqmarina Asarah (Juara I Hifzhul Quran 20 juz putri)
- Muhammad Abrar (Juara I Hifzhul Quran 30 juz putra)
- Muhammad Ikhwan (Juara I Tafsir Alquran Bahasa Indonesia putra)
- Nur Masyitah, Lala Barzanzia Harley, dan Dhea Humaira (Juara I Fahmil Quran Putri)
- Raisah, Usadani Widya Swananda, dan Putri Hidayati Ade Kesuma (Juara I Syarhil Quran)