Super Ball

Satu Gol Satu Ribu

BRIGREDS di seantero Indonesia tak terkecuali Regional Aceh, rupanya punya program yang cukup mulia

Editor: bakri

BRIGREDS di seantero Indonesia tak terkecuali Regional Aceh, rupanya punya program yang cukup mulia. Komunitas gans Liverpool yang ber-homebase di F5 Coffee, Batoh, Banda Aceh ini, memiliki program One Goal One Thousand (#OGOT). Rangkaian kalimat dengan 4 kata di dalamnya itu jika diterjemahkan langsung ke Bahasa Indonesia akan menjadi “Satu Gol Satu Ribu”. Itu adalah sebuah program Social Responsibility dari BIGREDS yang dimulai tepat sekitar tahun 2009. Idenya sangat baik, sebagai salah satu jalur bagi BIGREDS dan seluruh aspek yang berada di dalamnya untuk giving back to the community.

Mekanismenya pun bisa dibilang mudah, cukup dengan mendonasikan Rp 1000 untuk setiap gol yang Liverpool FC ciptakan. Nantinya, pengumpulan akan dilakukan setiap setelah pertandingan berlangsung di regional-regional resmi BIGREDS, termasuk Regional Aceh. Program ini akan terus mengusung nafas yang sama dengan semangat yang lebih besar tentunya seiring dengan bertambah besarnya BIGREDS. Kumpulan dana dari fans akan coba donasikan #OGOT ini untuk sepakbola, pendidikan, dan anak-anak Indonesia.

Untuk BIGREDS Aceh sendiri, mereka juga memiliki program lainnya semisal main futsal bareng setiap Jumat malam di Diaz Sports Centre. Selain itu, member BIGREDS juga rutin melakukan silahturrahmi dengan member internal melalui acara ngopi bareng setiap Rabu sore, terutama di markasnya BIGREDS Aceh.(adi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved