Ini Penyebab Listrik Padam di Lhokseumawe
Tim teknik PLN Area Lhokseumawe akhirnya menemukan penyebab terjadinya pemadaman listrik...
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Eddy Fitriadi
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Tim teknik PLN Area Lhokseumawe akhirnya menemukan penyebab terjadinya pemadaman listrik terhadap ribuan pelanggan di Kota Lhokseumawe.
"Penyebabnya karena terjadinya kerusakan pada Arrester (pengaman trafo) di jalan Samudera Kota Lhokseumawe. Tapi kini telah diperbaiki dan listrik telah normal kembali," ujar Supervisor Operasi Distribusi PLN Area Lhokseumawe, Mukhtar Juned, barusan.
Sebelumnya, listrik pada ribuan pelanggan di Kota Lhokseumawe, Senin (3/8/2015) sejak pukul 05.00 WIB, padam. Informasi dari pihak PLN, indikasi ada gangguan jaringan.
Lokasi terjadinya pemadaman di antaranya; sebagian Hagu Selatan, Hagu Tengah, Hagu Barat Laut, Jalan Samudera, Jalan Iskandar Muda, Jalan Merdeka, kawasan KP-3 dan sebagian pusat kota.(*)