HUT ke 70 RI
Sambut HUT RI, Warga Rohingya Ikut Lomba
Warga Rohingya yang kini ditampung di shelter Desa Blang Adoe, Kecamatan Kuta Makmur, Aceh Utara, Selasa
Editor:
bakri
ANAK-anak Rohingya mengikuti lomba bawa kelereng dengan sendok dalam rangka memeriahkan HUT RI di shelter Desa Blang Adoe, Kecamatan Kuta Makmur, Aceh Utara, Selasa (18/8). SERAMBI/SAIFUL BAHRI
LHOKSEUMAWE - Warga Rohingya yang kini ditampung di shelter Desa Blang Adoe, Kecamatan Kuta Makmur, Aceh Utara, Selasa (18/8) sore mengikuti aneka lomba dalam rangka memeriahkan HUT Ke-70 RI. Kegiatan yang digelar Komite Nasional Solidaritas Rohingya (KNSR) Aceh Utara-Lhokseumawe tersebut berlangsung di halaman shelter setempat.
Humas KNSR Aceh Utara-Lhokseumawe, Zainal Bakrie, menyebutkan, lomba yang digelar pihaknya meliputi lomba makan kerupuk untuk anak-anak dan kaum ibu, tarik tambang dan sepak takraw untuk pria dewasa, serta lomba membawa kelereng dan balon untuk anak-anak.
“Selain untuk memeriahkan HUT RI, kegiatan ini kita gelar dalam rangka memberi hiburan kepada warga Rohingya,” demikian Zainal Bakrie.(bah)
Berita Terkait