Ledakan Bom di Jakarta

Al Chaidar: Bukan Jakarta Saja yang Diincar Teroris

Menurtunya lagi, pelaku insiden di Jalan MH Thamrin Kamis lalu adalah orang-orang yang direkrut di Indonesia

Penulis: Subur Dani | Editor: Amirullah
Foto-foto/Daylimail
Seorang pelaku tertangkap kamera menembak membabi buta warga dan terutama polisi yang berada di depan Sarinah Jakarta, Kamis (14/1/2016),beberapa saat setelah ledakan terjadi. 

Laporan Subur Dani | Banda Aceh

TRIBUNNEWS.COM, BANDA ACEH - Pengamat Terorisme Indonesia Al Chaidar menyebutkan, Jakarta bukan satu-satunya kota yang masuk sebagai target penyerangan oleh orang-orang yang diklaim sebagai teroris di Indonesia.

"Kalau Jakarta memang sudah lama mereka sebut ingin diserang, tapi masih ada kota lain yang juga menjadi incaran. Seperti Surabaya, Medan, Makassar, Balik Papan, dan Jogja," kata Al Chaidar saat diwawncarai Serambinews.com, Jumat (15/1/2016).

Oleh karena itu, Al Chaidar meminta pihak kepolisian secara dini untuk mengantisipasi hal itu, agar keberadaan kelompok teroris tak mengakar di beberapa wilayah di Indonesia.

"Jumlah mereka banyak, tapi sangat tertutup. Dari sekian kota itu tadi, Bali tak pernah terdengar ingin diserang," kata Al Chaidar menambahkan.

Menurtunya lagi, pelaku insiden di Jalan MH Thamrin Kamis lalu adalah orang-orang yang direkrut di Indonesia.

"Mereka direkrut di sini dan juga dibentuk dan dilatih di sini," pungkas Dosen Universitas Malikussaleh Lkhokseumawe, Aceh tersebut.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved