Jumat, 17 April 2026

Pilkada 2017

M Fakhruddin tak Hadiri Pemeriksaan Kesehatan di RSUZA

"Sampai jam 10.16 WIB beliau belum nampak, tapi bakal calon wakilnya pak Sulaiman Adami sudah hadir,"

Penulis: Rahmat Saputra | Editor: Yusmadi
NET
Ilustrasi kesehatan. 

Laporan Rahmat Saputra | Aceh Barat Daya

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE -  Bakal Calon Bupati Kabupaten Aceh Barat Daya, Ir M Fakhruddin tidak hadir pada pemeriksaan kesehatan yang dijadwalkan oleh Komisi Independen Pemilihan (KIP) di Rumah Sakit Umum Zainal Abidin (RSUZA), Sabtu (24/9/2016).

Pemeriksaan kesehatan yang dijadwalkan sejak tanggal 24 dan 25 September 2016 itu, merupakan salah satu syarat untuk bakal calon Gubernur/Wakil Gubernur, Walikota/Wakil Walikota dan calon bupati dan wakil bupati dalam Pilkada 2017.

"Sampai jam 10.16 WIB beliau belum nampak, tapi bakal calon wakilnya pak Sulaiman Adami sudah hadir," ujar Ketua KIP Abdya, Elfiza SH MH saat dihubungi Serambinews.com.

Namun, Elfiza mengaku akan menunggu kedatangan M Fakhruddin sampai hari Minggu, tanggal 25 September 2016. Selain itu, Elfiza mengaku pemeriksaan kesehatan tidak bisa dilakukan di rumah sakit selain di RSUZA.

"Kalau persoalan (gugur) kita tidak tahu, tapi yang pastinya pemeriksaan tidak bisa diwakili, tapi kalau sampai besok, dia (M Fakhruddin) tidak hadir, kita meminta kepada tim pemenangannya untuk berkonsultasi dengan KIP Aceh, karena kita hanya sebagai pelaksana," kata Elfiza.

Pemeriksaan kesehatan di RSUZA, kata Elfiza, ada beberapa tahapan, mulai melakukan pengecekan darah, psikologi, pemeriksaan urin dan sejumlah tahapan lainnya. (*) 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved