HABA KODAM IM

Puluhan Prajurit Raider Bersih-Bersih Gampong Ulee Tuy

Puluhan prajurit dari Batalyon Infanteri Raider 112/Dharma Jaya bersama masyarakat Gampung Ulee Tuy

Editor: bakri

ACEH BESAR. Puluhan prajurit dari Batalyon Infanteri Raider 112/Dharma Jaya bersama masyarakat Gampung Ulee Tuy, Kecamatan Darul Imarah, Kabupaten Aceh Besar  melaksanakan kegiatan karya bhakti membersihkan jalan dan saluran air/selokan sepanjang jalan lingkungan kampung tersebut. Sabtu (24/9).

Gampung Ulee Tuy  merupakan salah satu gampong binaan Kompi Senapan A Yonif R 112/DJ menjadi tanggung jawab dalam pembinaan teritorial terbatas. Kegiatan rutinitas yang dilakukan bersama warga gampong binaan setiap minggunya untuk mewujudkan lingkungan yang bersih, indah sehat dan tentunya akan terhindar dari segala penyakit yang menyebar.

Dan lebih dari itu kegiatan karya bhakti bersih-bersih gampung ini sebagai sarana meningkatkan interaksi dan tali silaturahmi antara prajurit dengan warga masyarakat sehingga mempererat dan memperkokoh kemanunggalan TNI Rakyat.

Kegiatan diawali dengan pengarahan oleh Komandan Kompi  Senapan A  Letnan Satu Inf Giwantara Prasetya Putra selanjutnya dilaksanakan pembagian sektor tugas untuk melaksanakan pembersihan di sepanjang jalan, selokan dan lingkungan perumahan warga yang dianggap kurang bersih.

Meski kegiatan terkendala hujan, namun tidak menyurutkan semangat prajurit dan warga untuk menyelesaikan pembersihan jalan maupun selokan di gampong tersebut.

“Tadi sempat terkendala hujan yang turun, namun usai hujan reda prajurit dan warga tetap semangat untuk menyelasaikan bersih-bersih tersebut,” terang Giwantara Prasetya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved