Krueng Batee Iliek Dibanjiri Pengunjung

Lokasinya yang berada di pinggiran jalan nasional, selain kecil warga tak ragu-ragu terhadap berbagai kemungkinan buruk terjadi

Penulis: Abdullah Gani | Editor: Amirullah
SERAMBINEWS.COM/ABDULLAH GANI

Laporan Abdullah Gani | Pidie Jaya

SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Selama Idul Fitri yang kini memasuki hari ke tujuh, suasana Batee Iliek Kecamatan Samalanga-Bireuen dibanjiri pengunjung.

Mereka yang datang kesana bukan hanya  warga Kabupaten Bireuen dan kabupaten tetangga, Pidie Jaya semata, tapi juga dari sejumlah kabupaten lain.

Kondisi sungai atau krueng dengan airnya yang jernih  mengalir deras mengitari bebatuan beragam ukuran, membuat warga yang mandi-mandi lebih asyik. Terlebih lagi anak-anak tanpa bosan-bosan terkadang merendam diri  hingga berjam-jam.

Tersedianya perahu dari ban dalam mobil, menjadikan anak-anak lebih senang dan sambil  bermain juga bercanda ria sesama teman.

Puncak keramaian, Minggu (2/7/2017) pagi hingga petang ribuan warga dan anak-anak mandi di Krueng Batee Iliek.

Pengunjung terkesan senang atau menyukai objek wisata ini.

Lokasinya yang berada di pinggiran jalan nasional, selain kecil warga tak ragu-ragu terhadap berbagai kemungkinan buruk terjadi, di lokasi tersebut juga tersedia makanan dan minuman yang serba lengkap. 

Malah tak sedikit para pengguna jalan lintas Banda Aceh-Medan yang sedang melintas terutama yang menggunakan kendaraan pribadi atau carteran, menyempatkan diri untuk mandi-mandi bersama keluarga.

Suhaimi, Azhari dan Erni, tiga warga yang mengaku asal Aceh Tenggara tujuan Banda Aceh, menjawab Serambinews.com menyebutkan senang mandi-mandi di Krueng Batee Iliek.

“Saya baru pertama kali mandi-mandi disini.ternyata mengesankan dengan airnya yang bersih dan jernih,” kata Erni diamini Suhaimi dan Azhari.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved