Selasa, 14 April 2026

Soal Pejabat tak Hadiri Pembukaan TC MTQ, Sekda Aceh Singkil: tak Ada Undangan

“Tidak ada informasi sama kita dan undangan juga tidak ada. Bagaimana kita tahu ada acara pembukaan TC,” kata Azmi.

Penulis: Dede Rosadi | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBI/DEDE ROSADI
Spanduk menyabut kedatangan peserta TC MTQ terpampang di pagar masjid Nurul Makmur, Singkil, Aceh Singkil, Minggu (6/8/2017) 

Laporan Dede Rosadi | Aceh Singkil

SERAMBINEWS.COM, SINGKIL – Sekda Aceh Singkil, Drs Azmi, menyampaikan klarifikasi terkait tidak hadirnya pejabat di Kabupaten itu saat pembukaan Training Center Musabaqah Tilawatil Quran (TC MTQ), di Masjid Nurul Makmur, Minggu (6/8/2017).

Menurut Sekda, pejabat tak hadir lantaran pihak panitia penyelenggara tidak memberikan undangan.

Semestinya, kata Sekda, jika ada acara seperti itu panitia menyampaikan sama bupati, wakil bupati bisa juga terhadap dirinya.

Baca: Pembukaan TC MTQ tak Dihadiri Pejabat Singkil, Peserta Bilang Menyedihkan

“Tidak ada informasi sama kita dan undangan juga tidak ada. Bagaimana kita tahu ada acara pembukaan TC,” kata Azmi.

Sekda menyesalkan sinyalemen seolah-olah Pemerintahan Dulmusrid-Sazali (Dulsaza), kurang perhatian pada acara keagamaan dengan tidak mengahadiri TC MTQ.

Padahal tidak hadir lantaran sama sekali tidak ada pemberitahuan.

“Sangat disayangkan Pemda dipermalukan dihadapan rakyat, seolah-olah tidak memberikan perhatian dalam masalah keagamaan,” sesal Sekda.

Baca: Serambi FM Tayang MTQ by Phone

Sebelumnya peserta TC MTQ yang akan dikirim mengikuti MTQ ke-33 tingkat Provinsi Aceh di Aceh Timur, kecewa.

Lantaran saat pembukaan TC tak seorang pun pejabat hadir.

“Perasaan peserta tidak hadirnya pejabat dalam acara pembukaan TC MTQ sangat menyedihkan,” kata peserta TC MTQ Ustaz Irham Syahputra.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved